Продажи новых машин и цены в июне 2017 года
» » Продажи новых машин и цены в июне 2017 года

Продажи новых машин и цены в июне 2017 года

 

Самым лучшим месяцем для автопродавцов считается июнь. И не зря. Ведь именно в этом месяце максимальный объем продаж, и самый максимальный прирост этого объема, по сравнению с прошлым летом, да и за последние полгода.

 

Среди премиум-класса


Лидирующие позиции в этом классе занимает Mercedes Benz. Ежемесячно продается более 3 000 автомобилей данной марки также, как и в прошлом году.

 

Немецкий «собрат» Мерседеса – Ауди тоже стабильно на протяжении четырех месяцев держит марку. С той лишь разницей, что в месяц этих машин продается примерно в два раза меньше. Чуть ниже в рейтинге значатся БМВ и Лексус, тоже изрядно набравшие обороты в сравнении с прошлым годом. За ними – Лэнд Ровер, Вольво, Инфинити и Порш. Еще чуть ниже в рейтинге продаж «споткнувшийся» Ягуар, обычно реализующий более 250 машин за месяц, но только не в июне. В этом месяца автомобиль едва дотянул до 170.

 

 
Корейский флагман Генезис совершил настоящий прорыв среди продаваемых автомобилей. Темпы роста таковы: январь – продано 6 единиц, февраль – 10 единиц, март – целых 180 автомобилей!!! Последующие пару месяцев не удивили, хотя и неплохо – по 45 машин в среднем за месяц. Но вот он жаркий июнь!! И блестящий результат корейцев – 230 машин.


Неплохо показал себя и изящный яркий Кадиллак. А замыкает нишу премиум-класса «малыш» Смарт, проданный в количестве 100 штук в июне, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

 

Среди среднего класса


В данном сегменте лидирует Тойота с показателем в 9 060 машин, что на 2 000 единиц больше, чем в прошлом году. Следующим идет Ниссан, продавшийся в количестве 6 900 машин, что всего на 900 больше прошлогоднего показателя. Шкода же побила все свои рекорды и продала 5 650 машин, и процент прироста в сравнении с прошлогодним июнем вырос на 18 пунктов.


Форд тоже не остался без рекордов – прирост на 24% и 4 550 проданных автомобилей. Мазда «переплюнула» американца и выдала 29% увеличения объема продаж, что в штучном эквиваленте составляет 2 270 машин. На пятки ей наступает «земляк» Mitsubishi с процентным ростом в 22 и количеством продаж – 1 710 единиц.

 

 
А вот Шевроле наоборот снизил свои показатели, снижение продаж составило 12%, и продали всего 2 570 авто. Субару показал 15% рост и количество продаж 540 автомобилей. Сузуки уступил и потерял 3% в продажах, что составило в июне 332 проданных автомобиля. Так же повел себя и Ситроен, только потери составили 7% и 445 реализованных машины, а у Пежо целых 10%, и почти столько же машин продано – 431.


Замыкают ряд представители Ssang Yong и Хонды. Объемы продаж первых упали на 83% (16 продано), а у вторых 75% (31 экземпляр продан).

 

Представители бюджетного класса

 

В этом классе все мыслимые рекорды бьет Лада, продавшая 27 396 автомобилей, что составило двадцатитрехпроцентный прирост в объемах продаж рынка. Похожие показатели у машин марок Renault и Hyundai. У первых продано 12 239 машин с процентным ростом в 21, а у вторых – 14 673 единицы и ростом продаж на 22% процента.


Другой представитель корейской автомобильной промышленности – Киа увеличил объем своих продаж на тридцать 1%, и в июне это составило 16 755 транспортных средств.


Фольксваген показал неплохие 18% прироста в продажах, и в количественном эквиваленте – это 7 357 машин. Довольно свежий бренд Datsun был продан в размере 1 898 единиц, прирост продаж в сравнении с прошлым годом составил 23%.

 

 

Ребрендинг Daewoo и замена на название «Ravon» возможно была не напрасной, так как ранее продажи были крайне низкими, а в этом году продалось 1 240 подобных автомобилей против 1 130 единиц Дэу в прошлом году. Объем продаж условно увеличился на 10%.


Но не у всех брендов все так хорошо. К примеру, у УАЗа объемы наоборот снизились. Падение составило почти 40%. Автомобили выбрали всего 2 850 покупателей. Возможно, это связано с окончанием срока действия бонусной программы и льготной программы, по которой можно было, сдав свой автомобиль в утиль, купить новенький Hunter с неплохой скидкой.


С китайскими же автомобилями всё, как всегда, стабильно. Лидер здесь Лифан. Таких машин продано 1 320, примерно также продается этих автомобилей ежемесячно. Процент прирост – единица, что можно было даже не указывать. Стабильность! Вторую строчку среди «земляков» занимает Черри, которая умудрилась вырасти в объемах, проданных авто и процент этот – 36, количество – 605 машин. Третьим по списку следует Джили (падение продаж – 47%, 180 автомобилей).


Далее можно перечислить бренды, продавшиеся в количестве, не достигшем «сотни»: Changan – 88 машин, DongFeng – пятьдесят, FAW – столько же, Brilliance – 16. Немного не вошел в параметр «сотки» Zotye. Таких машин продано 108 штук.

 

Новинки этого года на авторынке

 

Таковых в этом году две. Одна из них – это Киа Пиканто III поколения. Внешность автомобиля стала иной, количество дверей стало полноценным, а именно пять. Причем только пять, других нет. Компонуется машина двумя вариантами бензиновых атмосферников объемами 1,0 л и 1,2 л. мощность первого составляет 67 л.с., второго – 84. Стоимость начинается от 550 990 рублей, а «максималка» обойдется в 855 000 рублей, зато можно будет гордиться аббревиатурой «GT».

 

 

Второй сюрприз – это новый кроссовер от Шкоды – Kodiaq. Возможны 5- и 7-местный варианты. Представлен автомобиль широкой линейкой моторов от 1,4 л до двухлитровых. Самая богатая версия авто обойдется покупателю чуть больше, чем в 2 000 000 рублей.

12.07.2017, 12:36
38 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.