В Женеве прошел форум касательно согласований требований к автомобилям
» » В Женеве прошел форум касательно согласований требований к автомобилям

В Женеве прошел форум касательно согласований требований к автомобилям

В мероприятии приняла участие и российская делегация, которая подготовила отчет о своей деятельности. Отметим, что в Женеве проходит 172-я сессия Всемирного форума, на которой согласовываются все требования к транспортным средствам WP 29 Европейской экономической комиссии ООН.  Российская делегация состояла из представителей Министерства внутренних дел , Центрального научно-исследовательского автомобильного, а также автомоторного института «НАМИ». Приняли участие и некоторые эксперты других профильных организаций.

 

Возглавлял российскую делегацию Алексей Кулешов, который занимает пост заместителя руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. На форуме он представил отчет о работе специальной рабочей группы, которая занимается разработками дополнений в глобальные технические правила № 16 по шинам. Данный документ должен призвать к согласованию требований касательно шин для легковых и лёгких грузовых автомобилей, которые будут действовать в странах Евразийского экономического союза, Европейского Союза и США.

 

Помимо этого, было озвучено о принятии проекта Правил ООН в отношении специальных устройств, через которые будут оповещаться экстренные службы при ДТП.

 

Отметим, что это аналог той системы, которая сегодня действует на  территории Евразийского экономического союза системы ЭРА-Глонасс.

 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что системы экстренного оповещения Эра-Глонасс хотят использоваться для контроля за техническим осмотром автомобиля. В прошлом месяце соответствующее письмо с предложением было отправлено в правительство страны.

24.06.2017, 16:51
50 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.