Штрафы за парковку на газонах будут доработаны
» » Штрафы за парковку на газонах будут доработаны

Штрафы за парковку на газонах будут доработаны

Документ с новыми поправками был внесен в нижнюю палату парламента законодательных собраний Свердловской области. Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству решил проработать инициативу, согласно которой должны быть ужесточены штрафы за парковку на газонах. Как отметил председатель комитета Павел Крашенинников, необходимо обеспечить всеми необходимыми мерами для полной защиты прав граждан на нормальную окружающую среду.

 

Согласно новой инициативе, необходимо ввести административную ответственность за проезд или парковку на газонах и других «зеленых» территориях города. За это предлагают ввести штраф от тысячи до 5 тысяч рублей. При этом, составлять протоколы за данное нарушение должны участковые уполномоченные полиции и сотрудники органов местного самоуправления.

 

Крашенинников отмечает, что сегодня в федеральном законодательстве отсутствует определение понятия «газон». Есть только понятие «озеленённые территории», которое введено еще в 2009 году, хотя содержание этого термина полностью не раскрыто. Эта неточность несет в себе риск неограниченного усмотрения в процессе правоприменения его положений. Чтобы исключить этот риск, необходимо доработать законопроект.

 

Также отмечено, что если газон примыкает к дороге, тогда он является частью дороги и все нарушения здесь должны рассматривать сотрудники ГАИ в соответствии с нарушениями правил дорожного движения.

 

Если же автомобиль припаркован на газоне, который примыкает к тротуару, то здесь представители ГИБДД не могут заниматься этим вопросом, так как зеленая часть не является элементом проезжей части для автомобилей.

 

Ранее уже отмечалось, что за парковку на газоне хотят ввести штраф на федеральном уровне. Тогда было отмечено, что такую инициативу в Свердловской области поддержали и в других регионах, в частности в Красноярском, Алтайском крае, Кабардино-Балкарии, Вологодской и Новосибирской областях, а также республике Татарстан.

24.06.2017, 16:44
33 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.