Японцы и китайцы инвестируют в Uber
» » Японцы и китайцы инвестируют в Uber

Японцы и китайцы инвестируют в Uber

Китайская компания Alibaba и японская SoftBank собираются инвестировать полтора миллиарда долларов в стартап Grab.

 

Данный стартам является аналогом онлайн-такси Uber Technologies Inc на рынке Юго-Восточной Азии. Данный проект собирается проспонсировать самая крупная интернет-компания Alibaba и японская компания Softbank Group, которая является третье по величине сотовым оператором в Японии.

 

О решении вложиться в стартап, сообщало издание Bloomberg. Отмечалось , что глава компании Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма и генеральный директор SoftBank Group Масайоши Сон собираются наладить совместное сотрудничество и инвестировать полтора миллиарда долларов в сервис по вызову такси Grab.

 

Отмечается, что ранее японская компания SoftBank уже успела вложить 1,5 миллиарда долларов в сингапурскую Grab.

 

Известно, что на данный момент этот сервис сотрудничает с дочерней компанией Alibaba, где оператором платежных систем выступает Ant Financial Services. Таким образом, все клиенты, которые пользуются данным сервисом, могут оплачивать услуги с помощью приложения Alipay.

 

Напомним, что Ростелеком хочет создать своего конкурента Uber и Gett. О таком решении рассказал президент госкомпании Михаил Осеевский.  Отмечается, что новый сервис будет включать в себя беспилотный, электрический транспорт, такси, каршеринг, общественный транспорт и прочее.

17.06.2017, 16:10
17 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.