Возрожденная Lada 4x4 ВАЗ-232 получит имя Logo
» » Возрожденная Lada 4x4 ВАЗ-232 получит имя Logo

Возрожденная Lada 4x4 ВАЗ-232 получит имя Logo

 

 

Пикап марки Lada 4x4 ВАЗ-232 выпускается уже 23 года, и лишь сейчас у него появилось собственное имя. Автомобиль тольяттинского холдинга «Супер-Авто» уже фигурирует в сертификационных документах на сайте Росстандарт как Logo. По словам Алексея Родионова, директора компании-производителя, на сегодняшний день, ОТТС – одобрение типа транспортного средства распространилось только на малую партию, состоящую из 150 экземпляров пикапов.

Через несколько месяцев компания планирует установить предписанную систему экстренного аварийного реагирования «ЭРА ГЛОНАСС», согласно ужесточенным предъявленным требованиям при наезде, и можно будет подавать документы на всю линию. Для того чтобы получить одобрение, в конструкцию данных пикапов внесут некоторые современные изменения.

 

Стоит напомнить, что производство Lada 4x4 ВАЗ-23 в 2015 году было закрыто. Такое решение принял Бу Андерссон, который тогда руководил автогигантом. Возрождение внедорожника произошло в ноябре 2016-го. Полностью отреставрированное оборудование было перенесено на новую площадку «АвтоВАЗа», где сейчас выпускаются кузовы. Окончательная сборка происходит уже в «Супер-Авто».

 

Внедорожник ВАЗ-2329 имеет полуторную кабину, боковины и конструкция кузова цельноштампованные. Доступны электроприводные стеклоподъемники передних дверей и наружные зеркала, а также кондиционер. Бензиновое питание осуществляет как и у Lada 4x4 1,7 литровый агрегат, выдающий мощность до 83 «лошадей».

Прогнозируется 4-5 месяцев на доработку, чтобы получить ОТТС.

Теги: lada
9.06.2017, 15:40
56 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.