Отмечено снижение цен на импортное масло и противная ситуация с отечественным
» » Отмечено снижение цен на импортное масло и противная ситуация с отечественным

Отмечено снижение цен на импортное масло и противная ситуация с отечественным

Такой вывод был сделан экспертами одного из аналитических изданий. По итогам прошлого года, средняя цена на четырехлитровую канистру полусинтетического масла отечественного производства выросла на 15%, а канистра импортного аналога наоборот снизилась на 8,5%.

 

Лидирующие позиции среди отечественных компаний по динамике рост цен стали компания «ГазПромНефть», а также компания «Лукойл», у которых отмечается увеличение цен от 19% до 22%.

 

Что касается зарубежных компаний, у которой также наблюдается cснижение цены на 18-19%, то здесь стоит отметить SCT LUBRICANTS (MANNOL), BP (CASTROL) и ENEOS.

 

Эксперты отмечают, что во время экономического кризиса, который наблюдался в начале осени 2015 года, цена на масло для легковых автомобилей российского производства увеличился в среднем на 10 рублей, а вот цена импортного сразу на 100 рублей.

 

На тот момент, рост цен российского варианта составлял не более 7,5%, а рост импортного больше, чем на 30%. Именно в этот момент российский вариант получил все шансы, чтобы затмить импортные варианты.

 

Но уже до конца прошлого года кризис закончился и началось восстановление экономики. На рынке моторных масел, как уже давно принято, российские производители показали значительно увеличение цен, а импортные производители наоборот снизили свои цены.

1.06.2017, 20:48
57 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.