За опасное движение можно лишить прав пожизненно
» » За опасное движение можно лишить прав пожизненно

За опасное движение можно лишить прав пожизненно

 

Такой законопроект был высунут депутатом фракции «Единая Росиия» Евгением Ревенко.


Как отмечается, 4 апреля 2017 года, в ходе парламентских слушаний в Госдуме РФ, депутат от фракции «Единая Россия», хочет выступить с представлением нового закона, согласно которому, водители, которые не раз будут остановлены за опасное вождение, могут пожизненно лишиться своих водительских прав.

 

Под опасным вождением подразумевается вождение, которое является причиной или может повлечь за собой возникновение ДТП.


Как отметил сам депутат, новая норма наказания позволит сократить количество ДТП на проезжей части. Если авария имеет летальный исход для невиновной стороны, то водитель, который является инициатором аварии, будет притянут к уголовной ответственности, которая сопоставляется со статьей за убийство.


Депутат предлагает не сразу принять законопроект, а только подать его в обработку и выставить на слушание среди экспертного общества, чтобы разработать критерии, во время которых водитель должен нести уголовную и административную ответственность.


Евгений Ревенко добавил, что в начале апреля буду слушания, в которых примут участие представители комитетом по безопасности, транспорту и здравоохранению.

 

В рамках проводимой дискуссии будут рассмотрены примеры последних ДТП, а также обсуждаться критерии наказания, которые можно присвоить виновник аварию.

23.03.2017, 01:23
115 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.