Иск против Fiat и Chrysler
» » Иск против Fiat и Chrysler

Иск против Fiat и Chrysler

 

 

Власти США снова подали в суд на автопроизводителя. На этот раз они обвиняют Fiat и Chrysler в использовании незаконного программного обеспечения. В результате показатели вредных выбросов во время официальных проверок занижались.

Удалось установить, что незаконное ПО было установлено на 104 000 дизельных авто. Это касается таких моделей, как Dodge Ram 1500 и Jeep Grand Cherokee за 2014-2016.

 

Иск, поданный на Fiat Chrysler, рассмотрит суд Детройта. Теперь Fiat Chrysler заставят исправить программное обеспечение. К тому же его нельзя устанавливать на будущие автомобили. Если в суде будет доказано, что компания Fiat Chrysler является виноватой, то ей придется выплатить штраф на сумму 4 млрд. 600 млн. долларов.

 

Сами власти США думают, что сложившееся недоразумение удастся решить мирно. Так было и с компанией Volkswagen, которую обвинили в использовании незаконного ПО в 2015 году. В ходе скандала нужно было отозвать более 500 000 дизельных авто. Руководство Volkswagen призналось, что действительно использовалось специальное ПО, которое помогало скрывать точные результаты выбросов вредных веществ. Его устанавливали на автомобили Audi, Volkswagen, Skoda. В результате руководители концерна должны были выплатить 25 млрд. долларов компенсации ущерба клиентам. Компания Fiat Chrysler пока отрицает свою вину. Когда в сети появилась информации относительно иска, акции автопроизводителя упали в цене на 3%, потом стоимость снизилась еще на 2,4%.

 

 

25.05.2017, 21:06
33 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.