Акционеры Sollers могут не получить свои дивиденды
» » Акционеры Sollers могут не получить свои дивиденды

Акционеры Sollers могут не получить свои дивиденды

В компании «Соллерс» говорят о том, что не рекомендуется выплачивать дивиденды за прошлый год.

 

Даже не учитывая прибыль в 1,6 миллиарда рублей за прошлый год, компания «Соллерс» все же превысила порог чистого долго EBITDA. Именно по этой причине в компании «Соллерс» предлагают не выплачивать дивиденды, а также не распределять прибыль.  

 

В компании отметили, что выплата дивидендов возможно только в том случае, если соотношение чистого долга к EBITDA составит не больше единицы. Отмечается, что согласно итогам за прошлый год, соотношение составило на две десятых больше, что становится не рациональным для выплат. Напомним, что собрание акционеров пройдет в конце следующего месяца.

 

По итогам 2016 году, компания «Соллерс» вышла на показатель чистой прибыли в 1,6 миллиарда рублей.
По сравнению с позапрошлым годом, такой показатель снизился на 1,9 раз. В компании отметили, что основной причинной такого явления является укрепления курса рубля, а также переоценка валютного финансового инструмента. Если не брать во внимание переоценку чистой прибыли, то она удержалась бы на позиции в 2,7 миллиарда рублей.

 

Отметим, что в прошлом году продажи автомобилей компании снизились на 7%, что в итоге показало реализацию примерно 50 тысяч автомобилей. Что касается первых четырех месяцев, то здесь отмечается снижение объема на 9,4%, что составило 13 тысяч автомобилей. Напомним, что последний раз компания «Соллерс» выплачивала дивиденды в 2013 году.

 

Что касается других российских компаний, то на сегодняшний день они еще не анонсировали никаких решений, касательно выплаты дивидендов.  Для примера, АвтоВаз последний раз выплачивал их в 2007 году, а Камаз в 2013 году. Группа ГАЗ выплачивала дивиденды последний раз, два года назад.

24.05.2017, 00:20
92 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.