Разработку родстера «Крым» отложили до лучших времен
» » Разработку родстера «Крым» отложили до лучших времен

Разработку родстера «Крым» отложили до лучших времен

Разработчики родстера «Крым» объявили о старте работы над вторым вариантом автомобиля, который очень будет похожий на серийный вариант. Но когда точно начнется серийное производство не известно. Разработчики отметили, что старт производства может начаться через два-три года. Отмечается, что цена на новинку не будет слишком высокой и составит около 650 тысяч рублей.

 

О разработке второго прототипа родстера «Крым» объявили аспиранты из МГТУ им. Н.Э. Баумана, которые два года назад представили первый бюджетный вариант родстера «Крым». Они отметили, что новый автомобиль будет очень приближен к серийному варианту. Такое заявление было сделано руководителем рабочей группы, доктором технических наук Дмитрием Онищеко.

 

Он отметил, что второй вариант будет представлять линейку развития первичного варианта. Автомобиль станет более технологичным, тем более будут учтены и исправлены все замечания, которые были обнаружены во время проведения тестов первого варианта автомобиля. Для примера, будет улучшена аэродинамика, а также применены определенные изменения в радиаторе, моторном отсеке, а также газовой динамике в подкапотных полостях.

 

Под изменения попал и силовой агрегат автомобиля. Для новинки, разработчики хотят предоставить турбомотор, который будет отличаться мощностью в 149 лошадок, что намного больше, чем у серийной модели. Помимо этого, дизайн автомобиля станет более лаконичным. Поменяется внешний вид заднего и переднего бампера, а также боковых частей. Онищенко добавил, что на создание новинки обратили внимание и в РАН.

 

Отмечается, что рабочую группу пригласили на почетную конференцию молодых ученных, которая организована РАН. Разработчики автомобиля подготовили пару докладов о технических успехах в области разработки своего автомобиля.

 

Когда именно появится автомобиль, разработчик сказать не может. Онищенко отмечает, что автомобиль может быть собран в кратчайшие сроки, но основной целью это не является. Автомобиль, скорее всего, будет собираться постепенно, чтобы до начала серийного производства можно было обнаружить все технологические нюансы и хорошо проработать их.

 

 Не отмечается, когда и начнется само производство родстера. Предполагается, что этот процесс может стартовать через два-три года. Где именно будет размещаться площадка для производства автомобиля не известно. Возможно, производство будет налажено на одном из заводов в Московской или Калужской области, а также на полуострове Крым. Также не отмечается, сколько будет выпускаться автомобилей и станет ли производство серийным или будет просто предложено несколько вариантов автомобиля. Разработчики только говорят о том, что цена на новинку будет не большой и будет варьироваться в пределах 600-650 тысяч рублей.

 

Разработчики хотят вооружить автомобиль различными кузовами. Возможно, родстер будет представлен в кузове купе. Сегодня на официальном сайте можно уже оставить заявку на предзаказ, и хоть автомобиль находится в тестовом режиме, по словам Онищенко, таких заказов насчитывается уже несколько тысяч.

 

Напомним, что впервые о родстере «Крым» заговорили в 2015 году, а уже к концу года, разработчики показали первый образец.

Разработкой автомобиля занимается группа аспирантов и выпускников МГТУ им. Н.Э. Баумана, которые работают в группе под названием «Формула-студент».

 

Родстер был построен на базе отечественной модели Lada Кalina. Таким образом, родстер получил от Лады 1,6 литровым двигатель, который отличается мощностью в 106 лошадки. Такой двигатель разработчики хотят предлагать на базовой версии, а на более дорогие комплектации хотят устанавливать более мощные варианты.

 

Основным принципом, которым руководствуются создатели родстера «Крым» - использование агрегатов и узлов от «АвтоВаза». Это позволит снизить стоимость автомобиля и цену на обслуживание. К тому же, купить запчасти для автомобиля можно будет легко в каждом городе РФ.

Основная идея разработчиков – предложить бюджетный родстер, который смогут позволить себе покупатели широкого круга. При этом, производитель хочет предложить специальные технические наборы, которые позволят владельцам самостоятельно модернизировать свой автомобиль. Отмечается, что название родстера никак не связано с политическими изменениями региона, а только отображает любовь производителя к этому полуострову.

23.05.2017, 20:36
3 329 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.