Тонировка: ужесточения наказания пока не будет
» » Тонировка: ужесточения наказания пока не будет

Тонировка: ужесточения наказания пока не будет

 

Закон, предусматривающий наказание за превышение степени тонировки стекла, был рассмотрен и принят в 2016. Ожидалось, что предусмотренное наказание впоследствии сделают более жёстким. Но реальность пока оказалась иной. Когда же в будущем планируют вернуться к рассмотрению этого вопроса – пока остаётся неизвестным.

 

Возможно, обсуждение данного вопроса будет продолжено, когда будет назначен новый глава Госавтоинспекции МВД России.


Поправки, которые были уже рассмотрены, говорили о том, что штраф за тонировку должен быть увеличен до 1 500р., а при повторном нарушении – до 5000 рублей. Хочется заметить, что в данный момент нет наказание именно за повторное нарушение, оно ничем не отличается от совершенного впервые.


В настоящее время никак не наказывается постоянное нарушение постановления. Поэтому региональные инспекторы в связи с этим стали составлять протоколы в отношении тех, кто постоянно нарушает установленные правила и не желает их соблюдать. Самым строгим наказанием для постоянных нарушителей является арест на 15 суток.


Стало известно, что рассматривают вариант смягчения повторного наказания, т.е. уменьшить штраф, который предполагалось ввести вначале (напомним, что первый составлял 1500р., а повторный – 5000р.).


Чтобы быть в курсе происходящего, любителям чрезмерной тонировки предлагается следить за новостями. И соблюдать установленные законопроектом правила.

22.05.2017, 10:41
127 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.