Продажи электронных полисов ОСАГО растут
» » Продажи электронных полисов ОСАГО растут

Продажи электронных полисов ОСАГО растут

 

С появлением возможности получить полис ОСАГО, оформив его через интернет, эта услуга только набирает популярность. Всё большее и большее количество жителей оценили удобство оформления таким путём, оно не занимает много времени и сил, не требует преодолевать расстояния и стоять в пробках. Если, конечно весь процесс проходит без особых заморочек, без которых на все 10% иногда не обойтись, что немного.


После подсчёта статистики стало ясно, что уже в апреле электронные продажи были в два раза выше чем в январе.

 

И это при том факте, что когда январь стартовал оформление ОСАГО таким образом, то первый же месяц превзошел все подсчеты и ожидания. Ещё бы! Это оказалось не только современно, но и очень удобно!


Только в одном январе насчитали 186 тыс. заключенных договоров ОСАГО, заключенных посредством сети, а в апреле эта цифра уже перевалила через отметку 424 тыс. оформленных документов. В итоге, ещё далеко не подошедший к концу 2017 год принёс уже 1,438 млн. полисов Е-ОСАГО. При поверхностном перерасчёте на скорую руку получается цифра около 15 тыс. заключений договоров в день. Иногда, правда, бывают исключения в виде всплесков продаж и цифра переваливает за отметку 20 тыс. экземпляров в день.

 

Самым пиком была цифра в 24 тыс. договоров Е-ОСАГО. Общая же цифра документов, оформленных любыми способами, составляет 110 тыс. в день. Цифра, конечно, намного больше, чем количество оформленных через интернете бумаг, но оно и понятно, что ещё не все привыкли делать через сеть, не общаясь с сотрудником и самостоятельно отыскивая ответы на вопросы, иногда возникают накладки по причине электронных систем, но всё это со временем будет стремиться к нулю и сгладится.

 

И, скорее всего, людям будет удобнее оформлять полис Е-ОСАГО, кроме тех, кто привык всё делать по старинке и не желает осваивать новое, пусть и удобное.


Общая доля продаж через сеть сейчас составляет 9% от общего количества, но при наметившейся тенденции можно предположить, что скоро процентное соотношение к общему числу договоров будет заметно выше и догонит страны Европы, где оно составляет 38% общих продаж.

22.05.2017, 10:32
43 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.