Стоит ли разрешать ездить на красный свет светофора
» » Стоит ли разрешать ездить на красный свет светофора

Стоит ли разрешать ездить на красный свет светофора

 

Принят новый законопроект, который позволит ездить на красный свет светофора, но эксперты озвучили свое мнение относительно этой темы. Они считают, что подобное изменение приведет к полной неразберихе на дорогах. Чтобы избежать проблем, нужно проводить разъяснительную работу. Конечно, в нашей стране этим заниматься никто не будет.

 

В новом законопроекте речь идет о том, что на регулированном перекрестке можно будет поворачивать на красный свет. Только в этом случае машина не будет создавать помех другим участникам движения. Такую систему вождения внедрили в США и других странах. Она там быстро прижилась. Конечно, одна часть водителей начнет ездить по новому закону, другие будут следовать правилам дорожного движения. Новые изменения еще не внесены в ПДД.

 

В дальнейшем на дорогах могут возникать аварийные ситуации либо какие-то недоразумения. Главная задержка за организационными вопросами.

 

Специалисты в качестве примера смоделировали ситуацию. Например, к светофору подъезжает четыре ряда авто. Пешеходы начнут думать, стоит ли им двигаться вперед. Во время их движения некоторым автомобилям будет закрыт обзор. Так что в подобных ситуациях сложно быстро сориентироваться. Так что специалисты утверждают, что принятие законопроекта не является разумным. К его разработке был выбран совершенно не правильный подход. Необходимо было параллельно с принятием закона изменять и ПДД, Это позволило бы и избежать путаницы на дорогах.

 

Новый документ под номером 6443 включает в себя два изменения в закон движения на дорогах. Он говорит о том, что на регулированном перекрестке можно будет поворачивать направо на красный свет при отсутствии помех для других участников движения. Только теперь нужно оборудовать все светофоры специальным знаком. Сейчас они имеются не везде, а внедряются в качестве эксперимента.

 

Второе изменение говорит о том, что нужно разрешить водителям во время выезда с дороги, где одностороннее движение, поворачивать налево на красный свет. Только нужно наличием режима одностороннего движения.

 

К новому законопроекту прилагается пояснительная записка. В ней говорилось, что эксперимент, проведенный со стрелками, прошел удачно. На практике действительно удалось разгрузить транспортный поток на дороге. Водители по желанию могут не соблюдаться новый закон. Ему предоставляется право ехать на красный свет либо дожидаться зеленого. На сегодня это не является нарушением и только пешеходы могут высказывать свое недовольство.

 

21.05.2017, 20:36
45 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.