Шесть округов увеличили продажи автомобилей
» » Шесть округов увеличили продажи автомобилей

Шесть округов увеличили продажи автомобилей

 

Хороший результат по своей деятельности показал авторынок России за первые три месяца этого года. Шесть округов увеличили продажи автомобилей, два не добились таковых за первый квартал. Однако еще рано говорить о конце кризисных явлений на рынке автомобилей РФ.


Общероссийский показатель составил прибавку в 4,6%. Небольшой прирост показали Южный и Центральный округ (4,1 и 0,6%). Наиболее высоких показателей по сравнению с другими регионами достиг Уральский федеральный округ, которые составили 16%. Вторую строчку в списке занимает Приволжский, результат которого составил рост на 10,5%. Сибирский и Северо-Западный округа увеличили рынок на 5,7 и 8,4%.


В минусе оказались два округа - Северо-Кавказский и Дальний Восток. На первом объемы снизились на 19% за первый квартал 2017 года по сравнению с прошлым финансовым годом. Во второй территориальной зоне минус оказался на уровне 4,5%.


Положительная динамика, к сожалению, не решила всех кризисных проблем, однако это является хорошей тенденцией на пути к оздоровлению рынка.


На существующую ситуацию во многом повлиял отложенный спрос автовладельцев. Покупку нового или замену старого автомобиля они отложили до лучших времен. Только в последнее время решение о покупке начало реализовываться, что вызвало большую активность на рынке автомобилей. Сейчас уже появилась привычка к установившимся ценам на машины. Только после того, как они стали приняты обществом, покупатели начали снова приобретать автотранспорт.


Об исчезновении кризиса на авторынке Российской Федерации можно будет рассуждать уже к концу этого года. Его результаты дадут четкое представление о положении вещей в автопроме.


Эксперты делают довольно позитивные прогнозы касательно 2017 года. АЕБ предполагает, что реализация легковых автомобилей и легких машин коммерческого назначения увеличится на 4,1%. В натуральном выражении этот показатель равен 1 485 000 единиц. Управленческий состав государственных органов, отвечающий за экономическое развитие, предпринимает усилия по повышению покупательской способности за счет улучшения условий приобретения автомобилей, улучшает экономические условия в стране. Автомобили можно приобрести в кредит или лизинг, помимо простой покупки с единовременным платежом.

Теги: lada
21.05.2017, 18:26
30 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.