Электромобили приведут к росту цен на металлические минералы
» » Электромобили приведут к росту цен на металлические минералы

Электромобили приведут к росту цен на металлические минералы

 

 

Электромобильная революция может оказать влияние на нефть и цены на металл. Какое это будет воздействие, делают прогнозы специалисты. Увеличение количества электромобилей может привести к тому, что цены на нефть обвалятся. К тому же стоимость меди, марганца, лития и никеля существенно увеличится. Именно эти металлические минералы используются для создания аккумуляторов, которые разрабатываются для электрокаров.

 

Распространение электромобилей происходит достаточно быстро. Результаты их появления скоро сможет увидеть каждый. Об этом уже сейчас говорят сотрудники швейцарской трейдинговой компании, которая является крупным поставщиком сырья и редкоземельных материалов.

 

В результате увеличения количества электрокаров возрастет спрос на меди и литий. Так что стоимость на эти минералы в последующие десятилетия существенно возрастет. На это может оказать влияние и тот фактор, что многие автопроизводители вкладывают инвестиции в развитие электромобилей. Примером может стать концерн Volkswagen. Эта компания планирует увеличить инвестиции до суммы в 9 млрд евро. Автопроизводитель Daimler AG готов вложить 10 млрд евро, что произойдет на протяжении следующих 5 лет.

 

Так как в процессе производства аккумуляторов используются такие минералы, как медь. Их нужно для электрокаров гораздо больше, чем для обычных легковых автомобилей. Например, для стандартной электрической батареи потребуется примерно 38 кг меди, по 11 кг никеля и кобальта.

 

Увеличение спроса на электромобили приведет и к тому, что упадут цены на нефть. Это будет связано с тем, что снизится на нее спрос. К 2025 году потребление сократится на 2 млн баррелей на сутки. На 2014 год зафиксирован переизбыток предложения нефти. Это связано с увеличением количества добычи на территории Саудовской Аравии. В результате стоимость баррели существенно снизилась. Электромобили уже сейчас занимают треть авторынка 2035 года. К 2040 году до 50% и до 66% к 2050 году.      

20.05.2017, 19:52
57 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.