Выпуск партии авто на СПГ планирует КАМАЗ
» » Выпуск партии авто на СПГ планирует КАМАЗ

Выпуск партии авто на СПГ планирует КАМАЗ

 

Подходят к концу испытания автомобилей, работающих на сжиженном природном газе, о чём сообщает нам организатор всей этой затеи – КАМАЗ.


В данный момент испытаниям подвергается первая партия выпущенных машин. Впоследствии они поступят в распоряжении «Газпрома».


В роли основного преимущества сжиженного природного газа против компримированного (сжатого) газа можно назвать количество баков, если внимательно присмотреться к ценам.


Грузовики, которые работают на сжиженном природном газе, имеют только один бак, который позволяет им запас хода до 700 километров. А, в отличии от них, автомобилям на компримированном (сжатом) газе для того же самого пробега требуется 13 подобных баллонов.


При таком раскладе существующая конструкция грузовиков, работающих на компримированном (сжатом) газе очень утяжелена, по сравнению с испытуемыми новыми, использующими сжиженный газ. Требуется обязательной в наличии конструкции удлинённая рама для хранения дополнительных баллонов.


В России уже прошли сертификацию две модели: два экземпляра КАМАЗ-65117-37 и один экземпляр тяжеловоза КАМАЗ-65116-37. Скоро они из научно-технического центра отправятся на опытную эксплуатацию.


В ближайшем будущем у КАМАЗа есть возможность создать СП с китайской компанией Weichai Power. Этот производитель сейчас поставляет для грузовых машин отечественного бренда двигатели. Поэтому большее слияние двух компаний одной отрасли может показать хорошие результаты.

Теги: kamaz
19.05.2017, 18:34
53 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.