«Период охлаждения» по обязательной страховке могут увеличить
» » «Период охлаждения» по обязательной страховке могут увеличить

«Период охлаждения» по обязательной страховке могут увеличить

 

Данный проект был опубликован на сайте Центрального банка РФ. На сегодняшний день водители могут отказаться или вернуть обратно наличные от ненужной страховки в течение 5 дней. Как отметили в банке России данный период необходимо увеличить до 2-х недель. Отмечается, что такие изменения могут вступить в силу уже с начала следующего года.

 

Данный проект появился на официальном сайте регулятора.

 

Напомним, что « период охлаждения» начал действовать год назад и применяется в наиболее популярных видах страховки на территории РФ. В Центральном банке отметили, что данный механизм проявил свою высокую эффективность. Это подтверждается отсутствием жалоб. Как показывают результаты первого квартала текущего года, число жалоб от водителей при заключении страховки ОСАГО сократилось на треть.

 

В Центробанке отметили, что две недели – это наиболее оптимальный период, который позволит защитить права потребителей. Отметим, что этот период указан в законодательной базе, как наиболее оптимальный для возврата товара.


В Центральном банке добавили, что увеличение срока до 2-х недель позволит увеличить защиту прав потребителей, а также снизить количество жалоб от недобросовестных выполнений своих обязанностей страховщиками.


Ранее сообщалось, что ФАС решило создать на рынке ОСАГО конкуренцию. Планируется провести анализ, а также значительно расширить круг тех лиц, которые могут выполнять свои обязанности ОСАГО на территории РФ.

18.05.2017, 17:25
24 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.