Штрафы за ПДД могут трансформировать в финансирование ремонта дорог
» » Штрафы за ПДД могут трансформировать в финансирование ремонта дорог

Штрафы за ПДД могут трансформировать в финансирование ремонта дорог

 

Первыми за такую идею выступили представители Законодательного собрания Нижегородской области. Комитет по транспорту посоветовал в первом чтении парламента принять законопроект, касательно сборов средств со штрафов за ПДД и передачу их в дорожный фонд. Такое предложение прозвучало от заместителя комитета Василия Суханова.


Он отметил, что все вырученные штрафы за ПДД с начала следующего года должны быть сформированы в отдельный бюджет, после чего переданы исключительно на ремонт и строительство дорог.

 

Сегодня же эти средства, как говорит Сухонов, поступают в «общий котел» и часто распределяются не по назначению.


Министр финансов Ольга Сулима отметила, что законопроект необходимо рассмотреть позже, аргументируя свое заявление тем, что почти тридцать регионов страны попросили отложить пересмотр источников дохода в довольно тяжелый экономический период. Сулима добавила, что для бюджета будет тяжелым и наступающий год. Профицитный бюджет составляет 13 миллиардов рублей.


Чиновники отметили, что если регионы хотят вырученные средства за штрафы ПДД трансформировать в ремонт дорог, то они должны взять на себя ответственность касательно содержания фото и видеофиксации.


Несмотря на все разногласия, депутаты все же приняли несколько поправок касательно передачи средств со штрафов ПДД в региональные дорожные фонды.

 

Также было одобрено инициативу, которая была предложена властями Нижегородской области и касается передачи в дорожный фонд средств, которые были выручены за штрафы за неоплаченный перевоз крупногабаритного груза.


Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что в процессе освоения дорожных фондов наблюдаются большие нарушения. Связанно это с тем, что чиновники не могут успеть освоить выделенные деньги из-за больного бюрократии.

17.05.2017, 21:22
68 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.