Самое маленькое авто во всем мире
» » Самое маленькое авто во всем мире

Самое маленькое авто во всем мире

 

 

На сегодняшний день рекордсменом среди автомобилей малого размера является Smart Fortwo. Его габариты составляют: длина 2,7 м и ширина 1,56 м. В современном мире всевозрастающая популярность идеи заботы об окружающей среде диктует свои правила во всех отраслях промышленность, так и в автомобилестроении. Эти веяния подталкивают конструкторов к созданию буквально микроскопических авто. Так вот на сегодняшний день чемпионом среди таких автомобилей является «Smart Fortwo».

 

Но это далеко не предел, если копнуть всего лишь чуточку в историю, то мы увидим, что абсолютный рекорд принадлежит, можно сказать, карманному автомобильчику Peel P50. Его размеры просто поражают воображение – 137 см в длину и 104 в ширину, а вес, внимание! 59 килограмм!

 

Скорость, которую мог развивать этот «малыш», ограничивалась показателем 63 км/ч. Достоинством этого, с позволения сказать, автомобиля являлась только его дешевизна. Его не самой выгодной особенностью была невозможность осуществить поворот (это приходилось делать вручную). Также отсутствовала задняя передача.

 

Серийный выпуск этого «малыша» пришлось быстро свернуть. Не успев начать производство в 1962 году, в 1965 году оно было уже закрыто. Из сотни выпущенных авто удалось продать всего лишь 50. И это не удивительно, мало кто хотел разъезжать по городу пусть и на суперэкономичной, но все же смехотворной тесной и душной автоколяске.

 

Но на этом кампания Peel Engineering и не думала останавливаться. Уже в 1964 году мир увидел новенький Peel Trident. Этих «автомалюток» было выпущено в свет всего лишь 82 штуки, но на сегодняшний день эти автомобили являются дорогими коллекционными авто, их стоимость доходит до 12,5 тысяч фунтов.

 

Небольшой Peel P50 был задуман как городской суперкомпактный автомобиль. В нем расположено сиденье для одного пассажира и предусмотрено место для небольшого багажа (например, пакета с провизией), но на практике оказалось, что перемещаться по городу и маневрировать в стесненных условиях улиц в этом транспорте оказалось крайне затруднительно.

 

Базовая комплектация автомобильчика заключалась в установленном одном стеклоочистителе и одной фаре. Авто было укомплектовано трехступенчатой коробкой передач и работало на двигателе 45 куб. см, который позволял разогнаться на нем до 60 км/ч. Выбор цвета корпуса тоже минимален: Dark Blue Dragon Red и Daytona White.

 

 

 Этот шедевр минимализма был таким маленьким и безумно легким, что его можно было, приподняв одной рукой, возить за собой как чемоданчик или сумку на колесах. Несмотря на столь ограниченное количество экземпляров данной модели, даже сегодня можно встретить это авто на улицах города. У этой модели есть свои фанаты.

 

В современной истории этого, можно сказать, легендарного, автомобильчика есть такой интересный и смешной факт: ведущий программы Top Gear Д. Кларксон в 2007 году разъезжал на Peel по коридорам офиса. Подъехав на нем к зданию, где расположены офисы, он играючи приподнял рукой автомобиль и завез его в помещение.

 

Человек, рост которого составляет 1,96 м показал всем, что суперкомпактность этого транспортного средства не помеха для любого взрослого человека, желающего управлять таким микроскопическим средством передвижения. Кларксон нашел этот автомобиль практически совершенным, единственный недостаток которого — отсутствие задней передачи.

 

За его слова ухватилась группа британских бизнесменов и начала выпуск точных копий малюток (моделей P 50 и Trident) под заказ на базе бензиновой или электрической силовой установке.

 

Для того чтобы приобрести этот удивительный мини-автомобиль необходимо внести залог около тысячи фунтов. Полная стоимость мини-авто может превысить семь тысяч фунтов. Стоит отметить, что автомобили Peel будут выпущены в количестве пятидесяти экземпляров, из которых сорок один уже забронированы и оплачены.

 

17.05.2017, 20:22
30 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.