Прогнозы на развитие нефтяной и автомобильной промышленности
» » Прогнозы на развитие нефтяной и автомобильной промышленности

Прогнозы на развитие нефтяной и автомобильной промышленности

 

Эксперты делают неутешительные прогнозы относительно нефтяной промышленности. На ее развитие негативно может сказаться популярность электромобилей. На этот раз за прогнозы взялся Тони Себа, Стенфордский экономист. За многие годы он завоевал огромную популярность.

 

Однажды Себа предсказал огромный спрос на фотовольтаику. Его прогноз был сделан еще на то время, когда стоимость солнечной энергии оставалась высокой. Себа недавно сделал доклад на другую тему. По его прогнозам, к 2030 году практически 95 % людей откажутся от автомобилей. Это негативно скажется на развитии автомобильной промышленности. Электромобили могут разрушить даже нефтяную промышленность.

 

По утверждению Себа, вся автоиндустрия вместе с автодилерами и страховыми компаниями могут потерпеть серьезный крах. Причиной тому станут электрокары. Скорее всего, такие известные автокомпании, как Ford, General Motors, превратятся в простых сборщиков электромобилей. Они могут еще трансформироваться в поставщиков TaaS услуг.

 

Уже сейчас можно заметить, как известные компании начинают постепенный переход на другую деятельность. Например, они начинают вкладывать деньги в каршеринговые и райдшеринговые компании.

 

Влияние электрокаров на нефтяную промышленность станет просто катастрофическим. В 2020 году спрос на нефть возрастет к показателю 100 млн. баррелей на день. Но эта цифра изменится к 2030 году – всего 70 млн. баррелей на сутки. Такие изменения по-разному скажутся на развитие компаний и самих стран.

 

Себа сделал прогнозы не только относительно нефтяной и автомобильной промышленности. Будет отмечаться и спад инвестиций в ископаемое топливо. Это окажет давление на институциональных инвесторов. В результате станет меньше отчислений в пенсионный фонд. Совсем скоро вкладывать деньги в ископаемое топливо будет бесполезным делом.

 

Но это всего лишь прогнозы. Никто не может дать стопроцентной гарантии того, что произойдет именно так. Возможно, Себа ошибается и к 2030 году все будет иначе. Если уметь делать точные прогнозы, можно было бы, например, накупить акции компании Tesla и Apple.

 

Себа не может гарантировать, что его прогнозы оправдаются. Да, с одной стороны политики многих стран требуют, чтобы автопроизводители выпускали те транспортные средства, которые безопасны для окружающей среды. Но это может привести к тому, что будет высокий спрос на электрокары. С другой стороны, внедрение таких транспортных средств приведет к изменениям в нефтяной промышленности. Но в одном он точно уверен, что в ближайшее десятилетие произойдет переосмысление транспорта.

 

Конечно, электрокары - не единственная проблема будущего. Разрушить все могут изменения, которые связаны с изменением поведенческих и деловых моделей. Так что на будущее могут быть оказывать действие разные факторы.

 

16.05.2017, 20:38
63 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.