Японцы продолжают разрабатывать летающий автомобиль
» » Японцы продолжают разрабатывать летающий автомобиль

Японцы продолжают разрабатывать летающий автомобиль

Окончательно завершить проект японская корпорация Тойота планирует в 2019 году.

 

Японский автомобильный производитель решил выделить 350 тысяч долларов на развитие проекта Cartivator, согласно которому идут разработки летающего автомобиля. Уникальный автомобиль получил название Skydrive и как ожидают в компании, его окончательная разработка должна закончиться в 2019 году, а в 2020 модель хотят презентовать на Олимпийских играх, которые пройдут в Токио.

 

Начали воплощать в реальность уникальный проект волонтеры Тойота еще в 2012 году, которые изначально искали средства на воплощение своей идеи через интернет.

 

Разработчики уже даже подготовили ролик, согласно которому автомобиль садиться возле подиума на Олимпийских играх, а после пролетает перед Олимпийским огнем.

 

Отмечается, что для взлета в автомобиле будет использоваться четыре ротора, которые при приземление автомобиля будут складываться. Производитель отметил, что автомобиль сможет летать на высоте до десяти метров и разгоняться до сотни километров в час. Модель сможет использоваться и для передвижения по дорогам. Для этого производить вооружит ее тремя колесами, при этом в наземном режиме скорость составит 150 км/ч.

 

Председатель совета директоров компании отметил, что будущее наступил лишь после того, когда технология будет готова, а для этого прямо сегодня необходимо воплощать ее в реальность.

 

В конце этой зимы стало известно, что голландская компания PAL-V создала летающий автомобиль и уже начала первые заявки на его покупку. Без учета налогов, автомобиль обойдется в 499 тысяч евро.

 

16.05.2017, 20:32
37 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.