Правительство Германии разрешило тесты беспилотных автомобилей
» » Правительство Германии разрешило тесты беспилотных автомобилей

Правительство Германии разрешило тесты беспилотных автомобилей

 

В ближайшее время может стать реальным проведение испытаний авто без водителя, так называемых «беспилотников» непосредственно на дорогах города, а не на специальном треке. Данный проект закона одобрила верхняя парламентская палата. Появление подобного документа вызвано получением экономической выгоды и удобства местных гигантов автомобильной промышленности, таких как Фольксваген, Дамлер, БМВ и Ауди. Ведь данные заводы в настоящее время вынуждены испытывать свои разработки на тестовых полигонах Соединенных Штатов Америки.

 

Будущий закон предполагает установку на каждый испытуемый образец так называемого «черного ящика», который будет вести запись всего процесса езды по городу.

 

Если случится дорожно-транспортное происшествие, то вся записанная информация поможет выявить виновника. Помимо этого, в беспилотнике при проведении испытаний обязан находиться человек, который в случае форс-мажора может взять управление на себя.

 

В американском правительстве также пришли к решению испытывать подобные автомобили на городских дорогах. В условиях данного законопроекта прописана необходимость о заключении страхового соглашения с суммой покрытия от пяти миллионов долларов, и тогда будет дано разрешение на проведение тестов. Помимо этого, испытатели обязаны будут заплатить специальную пошлину представителям полиции, которые будут контролировать ход эксперимента.

 

Подобные эксперименты с беспилотниками, также проводились в прошлом году в Великобритании. Начались тест-драйвы в одном из небольших городков.

 

По городским дорогам позволили «кататься» маленьким аккуратным автомобилям Лутз Патфайндер. Помимо местных «экспериментаторов» правом тестироваться на улицах города могут пользоваться представители компаний Вольво и Ягуар.

 

Также, уже не первый год подобные, не пилотируемые человеком, автомобили испытываются в «поднебесной». Причем тестировались как местные разработки инженеров Китая, так и машины, создаваемые шведской компанией Вольво, которым улицы китайской республики сдавали в «аренду».

 

Правда совсем недавно, китайцы временно приостановили проведение подобных «пробегов». Это связано с тем, что местная законодательная верхушка общества совместно с информационно-технологическим и промышленным министерством, а также согласуя с полицией, планируют принять и ввести в пользование специальный сборник правил и требований, исполнять которые будут обязаны все представители разработанных автокаров.

16.05.2017, 20:28
44 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.