От кибератаки пострадала автопромышленность и ГИБДД
» » От кибератаки пострадала автопромышленность и ГИБДД

От кибератаки пострадала автопромышленность и ГИБДД

 

 

Во всем мире кибератака затронула тысячи компьютеров. В результате оказано негативный след был оказан на работу российских ГИБДД. Пострадали и зарубежные автозаводы. Оказывается, что хакеры смогли помешать нормальной работе системы, которая отвечала за выдачу водительских удостоверений. В отдельных регионах РФ были недоступны из-за хакерской атаки другие линии ГИБДД. Например, возникли сложности со сдачей экзаменов, регистрации авто.

Только вечером в пятницу представители МВД признали официально, что был факт хакерской атаки. От этого пострадали компьютеры, которые работали под управлением ОС Windows. Сотрудники МВД заверили, что из базы данных не произошло утечки информации. Оказывается, все важные сведения хранились на компьютерах, которые работали на OC «Эльбрус».

 

На субботу все неполадки были устранены и сбои больше не наблюдались. Сейчас вся инфраструктура работает в штатном режиме.

 

Кибератака негативно сказалась и на работе автопромышленности. От хакеров пострадали заводы Renault, расположенные во Франции. Временно они приостановили работу. Компьютеры на заводе были отключены, что стало вынужденной мерой. Это позволило остановить распространение вируса. Работа была приостановлена и в Нормандии.

14.05.2017, 20:29
42 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.