ГИБДД отмечает снижение качества работы автошкол
» » ГИБДД отмечает снижение качества работы автошкол

ГИБДД отмечает снижение качества работы автошкол

 

ГИБДД предоставило статистику, согласно которой количество водителей, которые сдали на права в этом году снизилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Отмечается, что на период с 2013-2015 год, с первой попытке экзамены сдавало 52-53% всех желающих, а сегодня этот показатель застыл на уровне 34%.


«Площадка» сдавалась с первого раза 65-72% всех желающих, а в прошлом году этот показатель составлял 56%.

 

В это время, вождение с первого раза раньше сдавали почти 70%, а в прошлом году этот показатель достиг всего 48%. Стоит отметить, что количество аварий в январе, которые были спровоцированными начинающими водителями, по сравнению с прошлыми годами, упало всего на 34%.


Для ГИБДД такой показатель не является слишком позитивным. Заместитель начальника экзаменационно-регистрационной работы ГИБДД РФ Сергей Фомочкин отметил, что процент снижения аварийности на дороге, конечно, уменьшился, но его нельзя рассматривать, как заслугу автошкол. Фомочкин добавил, что такой показатель в первую очередь вызван ужесточением наказания за дорожные нарушения и не возможность подкупить сотрудников ГИБДД.


Автошколы отмечают, что виной всему являются нелегальные автошколы, которые предоставляю свои услуги по более низким ценам, но качество обучения сильно отстает от необходимого.

 

К тому же отмечается, что автошколы считают своей заслугой снижение аварийности на проезжей части. Как отмечает президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, легальные школы выделили довольно большой бюджет на закупку современного учебного оборудования.


Напомним, что с сентября, государство ужесточило требования к обучению в автошколе, а также повысило минимальные стандарты во время сдачи экзаменов.

21.03.2017, 10:45
53 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.