Весовые комплексы для грузовиков в Одесской области
» » Весовые комплексы для грузовиков в Одесской области

Весовые комплексы для грузовиков в Одесской области

 

 

Министерство инфраструктуры планирует ввести габаритно-весовой контроль на основных дорогах, которые ведут к портам, которые находятся в Одесской области. Это связано с тем, что бесконтрольная эксплуатация сможет уничтожить автомобильные дороги. В облгосадминистрации будут решать, где необходимо установить габаритно-весовые комплексы. Средства на их покупку возьмут из областного бюджета.

 

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, с Максимом Степановым обсудил важность габаритно-весового контроля. Впервые он вводился в 2016 году, когда была острая проблема. Тогда многие фуры были перегружены примерно на 20%, хотя закон позволял перевозить 40 т груза. Но оказывается, что часто фуры транспортировали даже150 тонн. Если бы такие перегруженные транспортные средства поездили еще несколько лет, то дорог бы уже давно не было. Власти вовремя приняли нужные меры. Летом 2017 года планируют установить дополнительные габаритно-весовые комплексы.

 

Потом в Одесской области их количество достигнет пяти штук. В этом году для Украины планируют приобрести 80 габаритно-весовые комплексы. Значительная часть их будет направлена в Одесскую область.

 

Кроме того, нужно устанавливать на дорогах больше автоматических систем, которые смогут учитывать вес авто. Это позволит полностью исключить человеческий фактор. Да и сами водители должны понять, что не стоит транспортировать груз больше 40 тонн. Это опасно для состояния дорог. С января следующего года ведомство планирует передать 120 000 км дорог на баланс области. Это позволит на протяжении четырех лет поддерживать нормальную систему автодорог. Она функционирует уже во многих европейских странах.

 

14.05.2017, 20:27
68 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.