DALLARA РЕШИЛА ПОСТРОИТЬ ДОРОЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
» » DALLARA РЕШИЛА ПОСТРОИТЬ ДОРОЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

DALLARA РЕШИЛА ПОСТРОИТЬ ДОРОЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

 

Явление на свет такого дорожного болида чрезвычайное происшествие в мире. Всевозможные печатные издания проявляют невероятное любопытство к тому факту, что на обычных городских дорогах появится гоночный автомобиль. Отчего столько внимания? Для всех тех, кто имеет отношение к автоспорту или просто им интересуется это значимое явление. В мире автомобильных гонок засветилось новое имя «Dallara». Конечно же, пришла компания к этому не сразу. Хронология событий выглядит следующим образом: человек, стоящий у истоков первого в мире дорожного спорткара, это гражданин Италии Д. Даллара.

 

В 1959 году он окончил академию авиации и спустя два года успешно пополнил ряды работников такого «гиганта» как Мацератти. Еще через два года итальянец перешел в Ламборджини и уже через всего семь лет Даллара построил свой гоночный болид. Прошло еще два года, и перспективный инженер основал свою компанию.

 

Первый автомобиль, сошедший с конвейера фирмы, это Даллара Икс. Произошло это в 1975 году. И с этого момента не стало ни одного гоночного кара, который был бы способен конкурировать с «итальянцами» на знаменитой Формуле. Компания стала производить машины для Ф3000, Ф1, ИндиКар и ДТМ.

 

В качестве наемного конструктора Даллара работал над такими легендами автокаров, как Мацерати МЦ12, Бугатти Вейрон и КТМ Иксбоу.

 

Что же известно о новом проекте дорожного спортивного болида? Это будет прекрасно управляемый, облегченный и сверхбыстрый автомобиль. Изначально планировалось устанавливать двигатели от компании Фиат, но впоследствии было решено использовать моторы от Форд.

 

14.05.2017, 20:20
20 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.