Раритетный электрокар Tzero, который вдохновыл создателей Tesla, сгорел в пожаре
» » Раритетный электрокар Tzero, который вдохновил создателей Tesla, сгорел в пожаре

Раритетный электрокар Tzero, который вдохновил создателей Tesla, сгорел в пожаре

 

В результате пожара в одном из зданий в Феникса, который случился на прошлой неделе, сгорел раритетный электрокар Tzero, а также несколько родстеров Tesla. Больше всего огорчает утрата Tzero, ведь именно эта модель стала часть истории создания электромобилей, что стало большим влиятельным рычагом на развитие в данной отрасли.


В конце 90-х, компания AC Propulsion выпустила три экземпляра спортивного электрокара Tzero. Все автомобили были оснащены свинцово-кислотными аккумуляторами. Мощность двигателя составляла 200 лошадиных сил.

 

До 97 км/ч, автомобиль смог разгоняться за 4,07 секунды. На одной зарядке автомобиль мог проехать от 130 до 160 километров. Зарядить практически до полного объема батарею можно было за один час. Отмечалось, что стартовая цена на модель составляла 80 тысяч долларов.


До массового производства данной модели так и не дошло, но зато он стал вдохновением для основателя компании Tesla, который после того, как побывал за рулем автомобиля отметил, что этот электрокар по своему ускорению не уступает Lamborghini.


Вдохновил автомобиль и коллег создателя Tesla. Первый вице-президент будущей компании по производству электрокаров отмечал, что самое удивительное, что энергия не угасала по мере ускорения. Складывалось впечатление, что автомобиль на первой передачи разгонялся до 161 километра.


Основатель Тесла предложил финансового поддержать AC Propulsion, а также создать автомобиль на литий-ионной батареи. Таким образом, максимальная дальность автомобиля достигла 480 километров, а разгон до сотни километров достигался всего за 3,6 секунды.

 

При этом сразу выросла и цена на модель и составила 200 тысяч долларов. В любом случае, основателю не удалось уговорить AC Propulsion начать массовое производство электрокара, но эта идея была положена в развитие компании Тесла. Для того, чтобы привлечь инвесторов, была продемонстрирована модернизированная модель электрокара, на что обратил внимание и будущий генеральный директор компании Илон Маск.

14.05.2017, 19:57
53 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.