Омелянин отмечает срочный ввод весового контроля на дорогах
» » Омелянин отмечает срочный ввод весового контроля на дорогах

Омелянин отмечает срочный ввод весового контроля на дорогах

 

Министерство инфраструктуры отмечает, что задача установления весового контроля на дорогах, которые ведут к портам Одессы, является очень актуальной. Отсутствие контроля приводит к быстрому разрушению дорожного полотна.


Такое заявление было сделано министром ведомства Владимиром Омеляниным на пресс-конференции с председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым.


Омелянин отметил, что первый контроль касательно веса грузового транспорта и его габаритов, бы внедрен в прошлом году. В то время существовала довольно острая проблема. Иногда фуры были сильно перегружены, что показатель доходил до общих 150 тонн. Если бы меры вовремя не были приняты, то через два-три года можно было бы забыть о нормальных дорогах. Именно поэтому такая ситуация была решена. В середине лета в Одесской области будет установлено дополнительно три весовых комплекса, а поэтому по всему региону их насчитается пять единиц.


Министр отметил, что для страны, в общем, в текущем году будет закуплено 80 таких комплексов. При этом большая часть будет выделена именно Одесской области. В министерстве рассчитывают на поддержку от местных властей. Необходимо задуматься об установлении большего количества данных комплексов, чтобы пресекать человеческий фактор.

 

При этом перевозчики должны хорошо запомнить, что больше 40 тонн перевозить запрещается.


Отмечается, что с начала следующего года министерство передаст 120 тысяч километров автомобильного пути на баланс регионов с необходимым финансированием. Ожидается, что через три-четыре года ситуация с дорогами наладится в лучшую сторону.

14.05.2017, 19:46
49 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.