На 7% снизились продажи автомобилей премиум-класса
» » На 7% снизились продажи автомобилей премиум-класса

На 7% снизились продажи автомобилей премиум-класса

 

Согласно проведенному исследованию было определенно, что рынок автомобилей премиум-класса отстает от автомобильного рынка в целом. Учитывая статистику АЕБ, что продажи автомобилей премимум-класса на российском рынке за 4 месяца составили 42,8 тысяч автомобилей. Это показало снижение спроса на 6,9% по сравнению с показателем за прошлый год аналогичного периода.

 

Напомним, что в прошлом году за первые четыре месяца было реализовано 46 тысяч таких автомобилей. При этом, апрельский показатель отмечает увеличение общего рынка на 2,6%.


Аналитики, которые проводили данное исследование отметили, что снижение спроса на автомобили в сегменте премиум-класс напрямую связано с падение объемов реализуемой продукции официальными дилерами на территории РФ. Для примера, отмечается снижение спроса на автомобили Mercedes-Benz, которых за четыре месяца текущего года было продано 11429 тысяч автомобилей, что показывает снижение сразу на 12%. Ауди демонстрирует еще более высокий показатель снижение – сразу на 25%.

 

Что касается баварского производителя BMW, то он отличился снижением спроса только на 1%.


Также отмечается снижение спроса на такие автомобили, как Lexus, Land Rover, Porshe и прочие. Стоит отметить, что автопроизводитель Acura и Alfa Romeo свернули продажи своих автомобилей на российском рынке, хотя в минувшем году они еще были представлены в нашей стране.

14.05.2017, 19:38
60 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.