Российский автопром сохранил свое место в Европейском рейтинге
» » Российский автопром сохранил свое место в Европейском рейтинге

Российский автопром сохранил свое место в Европейском рейтинге

Результаты продаж легковых автомобилей на российском рынке позволили сохранить ему пятую строчу европейского рынка.

Собранные данные в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы касательно продаж легковых автомобилей в прошлом месяце показали, что российский рынок смог подмять под себя пятое место в этом рейтинге.

 

Лидирующее место в рейтинге занимает Германия. В прошлом месяце ей удалось реализовать 290 697 тысяч автомобилей, что показало увеличение спроса на 8,4%. Второе место досталось Франции, которая отличилась своим показателем в 171 879 тысяч автомобилей, что наоборот продемонстрировало снижение на 6%. Третье место занимает Италия, которая в апреле реализовала 160 359 тысяч автомобилей, что также показало снижение продаж на 4,6%.

 

Итальянская ассоциация автопроизводителей говорит о том, что не обеспокоены таким результатом, ведь связано это с тем, что в текущем году было меньше рабочих дней, чем в прошлом. К тому же, снижение показателя зарегистрировано впервые за последние три года.

 

Четвертую позицию рейтинга занимает Великобритания. В прошлом месяце ей удалось продать 152 076 тысяч автомобилей. Такой показатель показал снижение сразу на 19,8% по сравнению с показателем за прошлый год. Любопытно, но в прошлом месяце страна являлась лидером рейтинга, ведь смогла реализовать за один месяц 562 337 тысяч автомобилей, что показало рекордный показатель за всю историю британского авторынка.

 

Если учитывать и Россию в европейском рейтинге, то она заняла пятую строчку.

 

В прошлом месяце отечественный автопром сумел реализовать 119 тысяч автомобилей.

 

Недавно отмечались результаты апрельских продаж легковых коммерческих автомобилей, которые составили 129 476 тысяч единиц, что показало прирост на 6,9%.

13.05.2017, 18:34
31 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.