ГАЗон Next превратился в смотровую башню
» » ГАЗон Next превратился в смотровую башню

ГАЗон Next превратился в смотровую башню

Грузовик полностью поменял свое предназначения после того, как попал в руки австрийского художника Эрвина Вурма.

На крупнейшей выставке современного искусства, Группа ГАЗ стала официальным партнером Австралийского павильона. ГАЗон Next попал в руки художника Эрвина Вурмома, после чего превратился в смотровую башню и стал отличным арт-объектом.

 

Работа по созданию уникального шедевра заняла около полугода. Грузовик установили в вертикальном положении, а к верху кабины проложили лестницу. Сверху имеется небольшая смотровая площадка, которая вместит на себе несколько человек. В пресс-службе Группы ГАЗ отмечают, что одновременно на площадке может находиться до 12 человек. Художник назвал свое воспроизведение – «замрите и смотрите на горизонт Средиземного моря».

 

Высота уникальной смотровой башни составляет 9,7 метров, а общий вес с учетом металлической лестницы – 12 тонн.

 

Уникальный экспонат создавался с учетом климата Венеции. Стоит отметить, что творение создавалось на ряду со специалистами российского автопроизводителя.

Эрвин отметил, что он уже очень давно увлекается данной тематикой. Он говорит, что ограниченное пространство самого автомобиля, но большая смотровая площадка создают смешанные чувства скованности и свободы одновременно.

 

В ПАО «ГАЗ» отметили, что компания очень сильно гордится тем, что именно их автомобиль стал выбором творца. Искусство всегда объединяло людей и это очень похоже на основную политику самой компании, которая продает свои автомобили не только на своем рынке, но и поставляет их в больше, чем 40 стран. При этом, компания собирается расширять свой географический экспорт.

 

Выставка пройдет с 13 по 26 мая текущего года.

Теги: gaz
13.05.2017, 18:30
22 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.