Электромобили будут экономически невыгодными до 2025 года
» » Электромобили будут экономически невыгодными до 2025 года

Электромобили будут экономически невыгодными до 2025 года

 

По заявлениям производителя-гиганта запасных частей и автоаксессуаров Continental электромобили не смогут конкурировать с машинами с классическими бензиновыми или дизельными двигателями примерно до 2025 г. По информации от Bloomberg, целый ряд экономических и технических нюансов способствует столь длительному сроку.

 

Это и немалые финансовые траты на аккумулятор, сравнительно не большое расстояние, которое автомобиль может преодолеть без подзарядки, долгая зарядка батареи после разряда, поэтому в экономическом плане бензиновые двигатели пока вне конкуренции.

 

Такие неутешительные расчеты никоим образом, однако, не мешают лидерам автомобилестроения работать над разработками в сфере электрокаров. Концерн Даймлер, который является одним из флагманов в этой сфере, уже заявлял о прекращении работы над подобными проектами, но тем не менее в бюджете компании заложена довольно весомая сумма в десять миллиардов евро под производство в будущем своего модельного ряда электромашин. Они же экспериментально произвели вход электрокаров фирмы Мерседес Бенц на китайский авторынок.

 

Самой свежей новостью, касающейся электромобилей, стало то, что компания Фольксваген планирует внедрение новейшей системы зарядки для подобного рода автомобилей.

 

Помимо этого баварские лидеры автопромышленности очень скрупулезно контролируют целевое расходование вложенных ими финансов, а сумма там около 10 млрд. долларов, и хотят в ближайшие пять лет запустить свой ряд электрокаров. Несмотря на то, что Япония долгое время выражала сомнение в успешном развитии сферы производства электромобилей, все-таки подтвердила, что также ведет работу по разработке своего модельного ряда авто.

13.05.2017, 16:39
24 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.