За майские праздники цены на бензин в России увеличились
» » За майские праздники цены на бензин в России увеличились

За майские праздники цены на бензин в России увеличились

 

Самое высокое подорожание топлива было отмечено в Южном федеральном округе. Отмечается, что с по 5 мая, средний ценник на бензин типа Аи-92 увеличился на шесть копеек и составил 36,41 рублю за одну литру топлива. Напомним, что с начала текущего года, цены на бензин выросли на 85 копеек, что показало увеличение в процентном соотношении сразу на 2,4%.


Самые рекордные показатели были зафиксированы в Южном федеральном округе. Там цена увеличилась сразу на 14 копеек и в общей сумме составила 37,96 рублей за одну литру.

 

Самое незначительное подорожание наблюдается в Уральском и Дальневосточном федеральных округах, а также еще паре регионов. Там подорожание составило всего плюс три копейки.


Аналитик компании «Алгоритм Топливный Интегратор» Виктор Костюков отмечает, что спрос показался на розничном рынке. В связи с дачным сезоном, который оживляется в майские праздники, и наблюдается небольшое увеличение цен на топливо.


Увеличении цен на топливо в ЮФО специалист связывает с началом курортного сезона в Сочи. При этом он считает, что необходимо отыграть повышение оптовых цен, которое наблюдалось в начале весны текущего года.


Эксперты отмечают, что сезонный фактор не должен стать причиной больного роста цен на топливо в летний период. Если не возникнет дефицита топлива, то его цена должна остаться стабильной.


Директор «БКС Ультима» Станислав Новиков отмечает, что летом рост розничных цен должен снизится. До начало осени, возможно, увеличение цен только на 2-3%. При этом, как отмечалось ранее, увеличении сразу на 6-7% не должно произойти.
Ранее отмечалось, что бензин в США стоит дешевле, чем в России.

12.05.2017, 19:42
49 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.