Шины Nokian Hakka с использованием передовых технологий для безопасности вождения
» » Шины Nokian Hakka с использованием передовых технологий для безопасности вождения

Шины Nokian Hakka с использованием передовых технологий для безопасности вождения

 

Весна этого года решила испытать шины на «метеоустойчивость». Неоднократно, летняя жаркая погода внезапно сменялась на холодные дожди с понижением температуры воздуха до 10 градусов. Несмотря на непростые и непредсказуемые погодные условия летние шины премиум-класса Nokian Hakka продемонстрировали отменную выдержку и надежное сцепление с покрытием дороги.

 

Как эффективно решить проблему аквапланирования?

 

Nokian Tyres вывела на рынок новую разработку - второе поколение Nokian Hakka Blue, которая знаменуется как «победительница мокрых дорог».  Если сравнивать с достойной предшественницей, то новая легковая шина стала более эффективной при решении задачи отвода воды на мокрой дороге.

 

Также тормозной путь на сухом асфальте стал заметно меньше. Новинка собрала в себе самые лучшие показатели износостойкости. К слову, шина способна обеспечить тихое вождение даже на грубозернистом дорожном покрытии.

 

Главной инновацией в Nokian Hakka Blue 2 считается максимальная степень защиты от аквапланирования. С этой задачей отлично справляется диагональные ламели Dry Touch 2. Благодаря составу они способны оперативно отводить водные потоки из пятна контакта шины с дорогой. При этом будет соблюдена беспрецедентная безопасность во время дождя.

 

Уникальный состав резиновой смеси Nokian Hakka Blue Hybrid обеспечивает продуктивность шины с наступления весны и до поздней осени. Впрочем, шина с легкостью может адаптироваться к резкому скачку температуры. Масло сосны, которое содержится в смеси резины, не дает перегреваться. Именно поэтому Nokian Hakka Blue 2 может крепко «держать» дорогу, вовремя реагируя на маневры рулевого колеса, сохраняя при этом точность управления на высокой скорости.

 

Чувствовать дорогу просто

 

Летняя шина Nokian Hakka Green 2 премиум-класса рассчитана средний и небольшой размер автомобилей. К слову, шина комфортно чувствует себя как на европейской дороге, так и в Украине, где состояние дорог далеко от идеала. Именно благодаря уникальному свойству резиновой смеси смарт-шины. В основе смеси – натуральные компоненты: силика, масла рапса и сосны, мелкие частицы сажи. Именно натуральный состав улучшает качество сцепных свойств шины, одновременно гарантируя минимальные вредные выбросы.

 

Финская компания в этой модели впервые смогла реализовать инновационную технологию Nokian Tyres Coanda. Для того, чтобы преодолеть угрозу акваланирования, применили «эффект Коанда». Благодаря блестящему инженерному решению отведение воды значительно ускорилось, а управляемость шины на мокром асфальте улучшилось. Владельцы спорт-каров Nokian Tyres могут выбрать альтернативу - мощную Nokian Hakka Black. С этой моделью можно смело довольствоваться чувством скорости и получать драйв, при этом не рисковать своей безопасностью.

 

SUV-шины имеют «бронированную» боковину

 

На протяжении многих лет боковина считалась наиболее уязвимым местом шин у внедорожников.  Nokian Tyres сумела разработать революционную технологию с усиленной боковиной - Nokian Aramid Sidewall. Для того, чтобы укрепить боковину, в резиновую смесь разработчики добавили прочной материал - арамидное волокно. Его используют в аэрокосмической и военной отраслях.

 

Благодаря этому сверхпрочному материалу SUV-шина стала устойчивой к различным проколам и порезам. Именно в этом заключается главное отличие SUV-шин от других шин премиум-класса. Мощный сцепной ресурс Nokian Hakka Black SUV предназначен для большого внедорожника. А Nokian Hakka Blue SUV – для кроссовера и среднего внедорожника.

Комфорт в обслуживании и гарантия

 

Летние шины Nokian Hakka обладают полезными инновациями, которые заметно упростят жизнь водителю. Благодаря индикатору степени износа протектора (DSI) можно посмотреть остаток глубину канавок в миллиметрах.

 

Индикатор аквапланирования выполнен в виде капельки воды. Если глубина проектора – менее 4 мм, то символ капли воды стирается. Это является первоочередным сигналом, что ездить небезопасно. Индикаторы расположены в удобном месте, поэтому водитель не упустит момент, при котором шины необходимо поменять. Кроме высокой степени безопасности Nokian Hakka отличается низкой сопротивляемостью качению. Поэтому, расход топлива будет меньше во время их эксплуатации.

 

 

12.05.2017, 17:16
54 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.