Южная Корея планирует построить автодром для испытания воздушных автомобилей
» » Южная Корея планирует построить автодром для испытания воздушных автомобилей

Южная Корея планирует построить автодром для испытания воздушных автомобилей

 

По информации делового издания Business Korea, правительство страны планирует в октябре текущего года представить вниманию так называемый «город для беспилотников», который предназначен для испытания и тестирования беспилотных авто. Стоимость реализации этого проекта, именуемого как «K-Сity» составила около 10 миллионов долларов США.

 

Площадь этого «городка» составила 360 тысяч квадратных метров, что в два раза больше полигона Миничганского университета для тестирования беспилотных аппаратов (площадь полигона составляет 130 тысяч квадратных метров).

 

Корейский полигон будет выглядеть как полноценный участок автомобильной дороги, с четкими линиями для различного вида транспорта, с пешеходными дорожками, дорожными перекрестками, местами для парковки автотранспорта. После открытия «города для беспилотников» познать все возможности полигона можно будет в середине 2018 года. Большой интерес в тестировании своих аппаратов поступил от таких производителей, как SK Telecom, Naver и Samsung Electronics, Hyundai Motor Group.

 

Правительство Южной Кореи уже выдало права на тестирование своей беспилотной техники двадцати компаниям.

 

Корпорация Samsung Electronics в мае текущего года получила право на тестирование беспилотной техники. Однако корпорация еще в 2015 году намеревалась заняться производством подобной техники. В то время сотрудники компании занимались созданием оборудования и софта для него. Беспилотные аппараты компании будут созданы на основе автокаров Hyundai, которые оборудованы камерами передовыми технологиями. 

11.05.2017, 20:59
73 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.