Холдинги, разрабатывающие беспилотный транспорт
» » Холдинги, разрабатывающие беспилотный транспорт

Холдинги, разрабатывающие беспилотный транспорт

 

Илон Маск, инженер, изобретатель, инвестор (собственник корпорации SpaceX, глава совета директоров Tesla Inc.) не уверен в масштабности развития беспилотного транспорта. В это же время некоторые компании уже работают над созданием и внедрением беспилотного транспорта в жизнь человечества. Одни из них представляют концепт-продукт, а другие принимают заявки на беспилотный автокар. Рассмотрим 5 основных претендентов на изготовление беспилотного транспорта

 

Uber и Aurora Flight Sciences

 

Компания Uber разрабатывает сервис беспилотного таксопарка. Автомобили будут выглядеть как электрокар вертикального подъема и приземления со скоростью 240 километров в час. Как утверждают представители компании, что реализация данного электрокара потребует малых затрат по сравнению с инновацией иных транспортных средств. Для этого не понадобиться строить транспортные развязки, магистрали.

 

В конце апреля текущего года в Далласе прошло мероприятие под названием «Elevate summit», посвященное отрасли производства беспилотных электрокаров.

 

На данном мероприятии компания Uber представила схему работы мобильного приложения для поиска такси. Наряду с такими приложениями как UberPOOL (сервис совместных поездок) и UberXL (приложение выбора такси вместимостью более 6 человек), будет создана функция UberAir, которая способна заказывать электрокар.

 

Представители компании Uber заявили, что тариф на поездку такси по воздуху будет равен эконом сегменту UberX.

 

Для развития беспилотных такси по воздуху компания Uber заключила соглашения с несколькими предприятиями. Совместно с компанией Aurora Flight Sciences, они презентовали сеть Elevate. Компания Uber заявляет, что их собственные беспилотные авто благодаря электрической энергии буду почти бесшумными по сравнению с типичными вертолетами. Всеобщая демонстрация данной сети запланирована на 2020 год в момент проведения World Expo в ОАЭ.

 

Lilium

 

В прошлом месяце текущего года корпорация Lilium протестировала беспилотное такси Lilium Jet. Такси представляет собой беспилотный кар вертикального взлета и посадки, рассчитанный на 5 мест. Скорость его может достигать до 300 километров в час. Этот аппарат исключительно движется за счет электрической силы, и дальность полета достигает 300 километров.

 

Представители компании утверждают, что они справились с одной из сложных задач в сфере авиационного строительства. Стоимость перевозок на данном летательном аппарате не будет отличаться от тарифов стандартного такси, однако, по скорости беспилотное такси в 5 раз превосходит обычное такси.

 

Для серийного выпуска электрокара следует еще несколько лет продолжать его тестирование. Компания Lilium в прошедшем году уже получила инвестиции в размере 11,4 миллиона долларов США. Инвесторами стали компания Е 42 и высокотехнологическая компания Atomico Partners.

 

PAL-V

 

Фирма PAL-V, расположенная в Нидерландах, стала разрабатывать воздушное авто в 1999 году. В первом квартале текущего года компания стала принимать заказы на PAL-V Liberty – первое в мире сертифицированное летательное авто, которое может не только двигаться по воздуху, но и по земле. Этот трехколесный аппарат рассчитан на двух пассажиров. По воздуху скорость его равна 160 километрам в час, а по земле – 180 километров в час. Однако для это модели для передвижения по воздуху необходима взлетная линия. Цена на PAL-V Liberty варьируется от 400 тысяч до 600 тысяч долларов. Компания PAL-V рассчитывает выпустить эту модель летательного автомобиля в количестве 90 единиц уже к исходу 2018 года.

 

 

AeroMobil

 

На выставке самых дорогих и эксклюзивных автомобилей, которая состоялось в текущем году в Монако, новый бизнес-проект AeroMobil презентовал коммерческий летательный автомобиль. Скорость движения этого аппарата по земле его составляет 160 километров в час, а по воздуху – 360 километров в час. Как утверждают в компании, эта летающая модель авто способна переключаться в режим полета за три минуты.

 

Компания AeroMobil готова принимать заявки на изготовление этого авто. Стоимость его составляет около 1,5 миллиона долларов. Выпуск авто назначен на 2020 год. Фирма AeroMobil может осуществлять полеты в рамках границ Европы. В перспективе планирует расширяться в США и Китае.

 

Kitty Hawk

 

Новый летающий автокар Flyer был представлен компанией Kitty Hawk. Этот аппарат может летать пока что над водой, двигается за счет электрической силы. Компания-производитель рассчитывает презентовать частную модель авто к исходу 2017 года. Главный плюс модели заключается в отсутствии особых прав на управление этим авто. Всего за пару минут вы можете научиться им управлять. Цену за единицу летающего авто держат в секрете. Место в списке предварительного заказа электрокара стоит 100 долларов, при этом автоматически получаете скидку в размере 2 тысячи долларов на приобретение этого авто. Гендиректор холдинга Alphabet является инвестиционным партнером компании Kitty Hawk.

11.05.2017, 16:10
66 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.