В Дании появится собственный спорткар
» » В Дании появится собственный спорткар

В Дании появится собственный спорткар

 

Автомобильная компания Agile Automotive заявила миру о создании собственного спорткара. По плану этот автомобиль должен составить конкуренцию спорткарам британской фирмы Lotus. В этом чуде техники сочетаются такие параметры, как легкость (до 900 кг) и мощность (минимум 400 л.с.), что так важно для гоночного автомобиля.

 

Компания решилась на организацию выпуска двух моделей: SC122 и SCX. Первый вариант рассчитана для прохождения дорожный трасс, вторая ориентирована на треки и закрытые гоночные трассы. И в одном и в другом случае предусмотрено шасси из углеродного волокна. Мощность двигателя каждый покупатель может выбрать согласно своим предпочтениям.

 

Для модели SCX подготовлены двухлитровые моторы Тойота в двух вариациях - атмосферном и надувном. В первом случае мощность составит 178 л.с., во втором - 274. При чем последний вариант предполагает вес машины в 600 кг.

 

Модель для дорог будет оснащена 3,5 - литровым мотором, мощность которого составит 419 л.с. Вес машины немного больше - 850 кг. Эти модели предполагают наличие механической коробки передач в пять ступеней. Также можно выбрать вариант спортивной 7-ступенчатой секвентальной трансмиссии. Компания House of Composites будет заниматься разработкой шасси.

 

Трек-модель можно при желании можно лишить лишних деталей, благодаря чему машина станет еще легче (например, крыша или лобовое стекло могут быть сняты). На сегодняшний день машины находятся в проекте. Покупатели могут оформить на них заказ по проектным картинкам.

10.05.2017, 19:35
39 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.