Самые крупные автоконцерны РФ заинтересованы в послепродажном обслуживании автомобилей
» » Самые крупные автоконцерны РФ заинтересованы в послепродажном обслуживании автомобилей

Самые крупные автоконцерны РФ заинтересованы в послепродажном обслуживании автомобилей

 

Для многих игроков автопрома, такая возможность стала выходом в условиях снижения спроса на новые автомобили.


Российские и несколько иностранных автоконцернов объявили о снижении цен на свои оригинальные запчасти. В общем, экономия составляет около 25-30%. Объясняется это тем, что производители хотят удержать своих клиентов, а также подогнать цена на запчасти касательно прейскуранта по ОСАГО.


Помимо этого, многие производители решили снизить расценки на запчасти в связи с тем, что клиенты стали чаще отдавать свое предпочтение более дешевым китайским запчастям.

 

Именно поэтому, снижение цен можно рассматривать как борьбу с «серыми» компаниями по продажам запчастей.


Глава ГК «Башавтоком» Евгений Астафуров отметил, что цены на некоторые запчасти снизили помимо зарубежных компаний и отечественный производитель Лада, а также альянс Renault-Nissan.

 

Также он добавил, что сегодня бурно обсуждается вопрос касательно ОСАГО, касательно того, что не все оригинальные запчасти могут подойти по цене, а именно поэтому было принято решение немного минимизировать расценки за некоторые сегменты, чтобы это можно было сопоставить с расценками РСА.

 

Напомним, что закон касательно приоритета ремонта автомобиля над денежными выплатами, вступил в силу в конце прошлого месяца. Окончательное решение было подписано президентом РФ Владимиром Путиным.

10.05.2017, 17:27
51 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.