На Moscow Raceway впервые состоялся этап российской дрифт серии
» » На Moscow Raceway впервые состоялся этап российской дрифт серии

На Moscow Raceway впервые состоялся этап российской дрифт серии

 

Первый этап чемпионата РДС-Запад 2017 состоялся на Moscow Raceway 5-6 мая.


Весь сезон включает в себя семь разных этапов, два из которых пройдут в столице, еще два в Нижнем Новгороде, два в Рязани и последний в Сочи. Отмечается, в соревнованиях примут самые сильные дрифтеры как с самой РФ, так и со стран ближнего зарубежья.


Первый этап прошел на знаменитой трассе Moscow Raceway, которая находится в пригороде столицы. Здесь проходили и другие соревнования, в частности WTCC, Superbike, DTM и прочие.


В соревнованиях примут участие 32 участника, имена которых очень хорошо знакомы в своих кругах – чемпион РДС Евгений Сатюков, чемпион от Украины Алексей Головня, чемпион РСД 2014 года Андрей Песегов, а также женский представитель увлекающего дрифта Екатерина Седых, которая стала победительницей финального этапа соревнований в прошлом году. Главным судьей соревнований станет итальянец Федерико Шерифо, который является опытным водителей и создателем Европейской школы по дрифту.


К большому сожалению, пару участников их автомобили подвели еще во время подготовительных этапов. Так Евгений Лосев и Аркадий Пучинин спалили моторы своих автомобилей еще на тренировке.


Отмечается, что квалификация для РСД в этом году гонщикам давалась довольно сложно. Самый лучший результат на данном этапе продемонстрировал Георгий Чивчян. Что касается финальных парных заездов, то здесь было море зрелища и полно неожиданностей. Победителем в гонке вышел Аркадий Цареградцев. Второй этап соревнований пройдет уже 26-27 числа этого месяца в Нижнем Новгороде.

10.05.2017, 15:56
80 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.