«Тесла Моторс» -компания с завышенной стоимостью
» » «Тесла Моторс» -компания с завышенной стоимостью

«Тесла Моторс» -компания с завышенной стоимостью

 

Соломон Манн, израильский политический эксперт, сделал заявление в социальной сети относительно «Тесла Моторс». По подсчетам за 2016 год она стала самой дорогой автокомпанией в мире. За первый квартал 2017 года «Тесла Моторс» смогла удвоить выручку по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

 

Но в то же время компания продолжает работать в убыток. Было подсчитано, что она смогла заработать 2,96 млрд. долларов во время продаж авто. Одновременно было потеряно 400 млн. долларов убытков. Эта цифра на 100 млн. больше в сравнении с 2016 годом.

 

Соломон Манн выразил интерес, сколько времени еще «Тесла Моторс» будет работать в убыток, при том, что ее акции постоянно растут. «Тесла Моторс» - компания, которая владеет заводами, имущество, патентами, зарядными точками во всем мире. В тоже время она просто «пузырь», который отличается завышенной стоимостью. Чтобы это доказать, Соломон Манн провел сравнение с «Дженерал Моторс».

 

В «Тесла Моторс» насчитывается до 18 000 рабочих. В «GM» количество трудящихся достигает отметки 215 000 человек. «Тесла» продала в 2016 году 24 000 автомобилей, а «Дженерал Моторс» только в США реализовали 3 млн. 80 тыс. авто. Эта цифра в 150 раз выше.

 

Манн привел данные и относительно стоимости активов: в «GM» на сумму 44 млрд. долларов, в «Тесла» только 4,3 млрд. долларов. Израильский эксперт не понимает, как в дальнейшем Илон Маск будет решать проблемы своей фирмы.

Теги: tesla
8.05.2017, 15:01
31 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.