После критики Бердымухамедова в Туркменистане закрылись автомойки и СТО
» » После критики Бердымухамедова в Туркменистане закрылись автомойки и СТО

После критики Бердымухамедова в Туркменистане закрылись автомойки и СТО

 

На сегодняшний день в Туркменистане нет ни одного открытого СТО, а также закрыты все автомобильные мойки. Эту новость сообщает местное радио. По словам жителей поселка Анев, автомойки и автосервисы закрыты, потому что идет проверка налоговой инспекции. И где теперь менять масло в машине – неизвестно. Автомастера не желают и не имеют возможности заниматься частными ремонтами автомашин.

 

Президент 24 апреля высказал жесткую критику на заседании правительства страны по поводу работы автомоек и СТО, после чего закрылись все автомобильные сервисы и мойки.

 

Со слов президента прозвучало замечание по поводу того, что органы МВД ведут плохой контроль за действиями нелегальных незарегистрированных предприятий в Ашхабаде и за его пределами. Эти организации предоставляют услуги по ремонту автомобилей, а также мойка машин питьевой водой. Это сообщение было от государственного информационного агентства.

 

Бердымухамедов сказал в приказном тоне о проведение проверочных работ на законность ведения предпринимательской деятельности и исправление вышеуказанных недочетов.

 

После такого президентского монолога в городе закрылись все СТО и автомобильные сервисы. Государственные центры автомобильного сервиса открыты и продолжают работать. Директор местного частного автосервиса в районе Кеши Бегенджем возмущен словами президента, о том, что он нелегально работает и должен быть закрытый. Как легализоваться? Никто не ответил на этот вопрос. Эта работа – это их хлеб.

 

Если заняться частным ремонтом автомобиля (даже самым мелким) можно получить 15 суток тюрьмы. Большие неудобства получили владельцы автомашин из-за закрытия автомобильных моек. По словам жителя Ашхабада, за грязную автомашину полагается штраф. Чтобы избежать штрафа, приходиться мыть машину в домашних условиях, таская ведрами воду, это занимает много сил и времени.

 

Штрафа в Туркменистане накладывается за грязь на машине несколько раз с возрастающей таксой:

 

  • первый раз – 100 манатов (по курсу Центрального Банка Туркменистана 28,5 дол.США);
  • второй раз – 300 манатов.
  • третий раз грязная машина – лишение водительских документов на год.

 

Официальные трансляции новостей умалчивают об открытии тысяч автомобильных сервисов, станций технического обслуживания и моек машин, которые закрылись по всему Туркменистану. Власти страны и регионы умалчивают о данной сложившейся ситуации.

8.05.2017, 14:56
53 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.