В США возбудили уголовное дело касательно компании Uber
» » В США возбудили уголовное дело касательно компании Uber

В США возбудили уголовное дело касательно компании Uber

 

Такси-сервис Uber обвиняют в использовании специальной «обманной» программы. Уголовное дело против компании было возбужденно Министерством юстиции США. Отмечается, что данная программа позволяла водителям программы проводить свою деятельность в странах, где это запрещено, при этом оставаться «в тени» от регулирующих органов.


«Обманная» программа получила название Greyball. Уникальный софт способен был накапливать данные о членах местного правительства и идентифицировать их через мобильные телефоны или банковские карточки. Это позволяло водителями такси-сервиса избегать чиновников, а последние получали сведения о неправильном местонахождении автомобиля.

 

Отмечается, что запрещенная деятельность компании была отмечена в городе Портленд.


Впервые о противозаконной деятельности компании заявило издание The New York Times. Там обмечали, что водители такси-сервиса использовали обманную программу, чтобы избегать чиновников и проводили свою деятельность в таких городах, как Бостон и Лас-Вегас. Помимо этого, использование софта было отмечено в столице Франции, Южной Кореи, Китае и в Австралии.


В Uber отмечали, что данную программу использовали для того, чтобы «прятать» водителей, которые могли быть подвержены насилию. Для примера, в Париже проходили массовые страйки против использования данного такси-сервиса, которые нередко заканчивались большими беспорядками. Страйки устраивали местные профсоюзы таксистов. В Uber отмечали, что уникальная программа позволяла просчитывать легитимность заказа при помощи полученных данных.


Напомним, что это уже не первый раз, когда Uber участвует в подобных скандалах.

 

Для примера, в прошлом месяце обнародовали данные, согласно которым компания использовала программу Hell, которая позволяло прослеживать местонахождении водителей компании Lyft, которая является прямым конкурентом Uber. Благодаря этой программе, сотрудники Uber могли создавать маршрут конкурирующих водителей. Также это позволяло обнаружить, кто из водителей Uber сотрудничает с конкурирующей компанией. Оказалось, что работников «двойного фронта» оказалось сразу 60%. Для таких водителей подразумевались хорошие бонусы, которые способствовали им полностью перейти к сотрудничеству с Uber.

7.05.2017, 17:08
54 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.