Без номера? На штрафстоянку.
» » Без номера? На штрафстоянку.

Без номера? На штрафстоянку.

 

 

В столице безумное множество платных стоянок. Если личная машина стоит в тихом районе, за стоянку надо платить. У владельцев машин было безумное множество возмущений. К сожалению, это осталось только возмущением. Тогда автолюбители пошли другим путем. Владельцы автомобилей начали снимать номера на своих машинах. Автотранспорт без регистрационного номера не может приносить государству прибыли, что является неправильным в государственной системе.

 

Являются ли незаконными действия водителей применять магнитные номера или снимать автономер с машины? Даже если оплата за парковку внесена владельцем автомобиля, он может быть оштрафован из-за технических неполадок в авто. Поэтому владельцы автомобилей начали убирать регистрационные номера со своих автомашин на платных стоянках. В своде правил дорожного движения нет пункта об автомобиле без регистрационного номера на платной стоянке.

 

Вначале, это делали немногие держатели авто, но случаи учащаются с геометрической прогрессией. В этом случае государственный аппарат задумался. Если нет регистрационного номера на автомобиле, тогда нет никакой возможности узнать хозяина, и нет никакой возможности предоставить штрафную санкцию за неоплаченную парковку.

 

 

Получается, за такую стоянку автовладелец ничего не платит. То есть не идет доход в бюджет. Этого невозможно допустить. В таком случае столичное руководство наметило план. В антитеррористической комиссии города Москвы создали свод правил, в котором четко прописаны условия вывоза автомобиля с практически нечитаемыми номерами или автомашина без опознавательных знаков.

 

Сеть платных стоянок сделана очень неудобно для владельцев автотранспорта. При желании оплатить стоянку требуется найти место оплаты.  А он бывает один на 2 квартала.

 

Для того, чтобы оправдать свод правил, считается, что машина с плохо читаемым или нечитаемыми номером, без номеров является туристической угрозой для населения. То есть в этом автомобиле без опознавательных знаков есть бомба или другое опасное приспособление для уничтожения населения. Другого мнения не существует.

 

По этой причине автомобили погружают на эвакуатор и транспортируют на штраф-стоянку. Там, сотрудники, исполняющие обязанности по досмотру автомобиля, ищут бомбу. Если взрывчатое вещество не находится, автомобиль возвращается владельцу. Транспортировка автомобиля на штраф-стоянку производится за счет государственных средств.

 

Транспорт без номера – реальная опасность, считают государственные служащие. Если же владелец автомобиля пришел в то время, когда идет процесс погрузки автомашины на эвакуатор, вызываются правоохранительные органы, идет досмотр машины и тогда возвращается владельцу. Весь этот процесс напоминает трагикомедию в драматическом театре. Что получается? Стоит автомобиль. У него нет регистрационного номера. Предположительно, в нем бомба.

 

 

В кратчайшее время об этом узнают все специальные службы, полиция. Идет оцепление прилегающей территории, полная эвакуация жителей района, потому что никто не знает, какой разрушительной силой владеет взрывчатое устройство. Приступают к работе саперы с техникой специального назначения. Самое интересное «террористические» автомобили из дорогой серии и в центре города. Совсем неприметно. Но, по закону, автомобиль без номеров отправляется на штрафную стоянку. Разве не глупо?

 

В рекомендациях Национального Антитеррористического центра написан четкий план в случае выявления сомнительного предмета.

  1. Категорически запрещается приближаться к этому объекту.
  2. Вести самостоятельный осмотр без квалифицированных специальных служб (саперы).
  3. Передвигать, трясти или делать другие действия с этим объектом запрещается.
  4. Нельзя также пользоваться мобильным телефоном или другими подобными предметами в близости подозрительного объекта (во избежание детонации).

Ведать террористы сейчас необразованные, раз оставляют такие опасные вещи в таком приметном месте. Было бы это в ворованной машине с номерами.

 

В результате свод правил антитеррористической службы создал непонимание у всех людей, у средств массовой информации и у депутатов. Ярослав Нилов является заместителем головы фракции ЛДПР и председателем комитета Государственной Думы по труду и социально политике, а также по делам ветеранов. Он высказал свое мнение по поводу данной ситуации и принятых мер. «Желание заработать много денег».

 

 

В случае начинки машины бомбой, при погрузке на эвакуатор, произошла бы детонация взрывчатого вещества. Но, этого или никто не знает, или это бесстрашие. Нилов конкретно и четко критикует сегодняшнюю сложившуюся ситуацию, говоря об этом открытым текстом смысл которого такой, что на сегодняшний день платные парковки предоставляют одни только неудобства:

  • перепутанные дорожные знаки (как парковать автомашину, где разрешено останавливаться?);
  • нет терминала оплаты за стоянку автомашины;
  • если он есть, то за 30км. через 2 улицы на третьей.
  • ни где нет ни какой информации о пунктах оплаты стоянки.

 

Человек купил новую машину. По правилам дорожного движения до десятого календарного дня владельцу автотранспортного средства требуется поставить машину на государственный учет (получить государственные номера и надлежащие документы).

 

Получается, 10 дней человек считается террористом, потому что у него нет регистрационного номера и документов на машину.

 

По мнению председателя комитета Государственной Думы, человек у которого конфисковали имущество на штрафную стоянку, имеет право просить компенсацию за моральный ущерб. Потому что нарушаются права гражданина страны. Сейчас во все структуры государственного управления: Генеральная прокуратура, Министерство юстиции, Федеральная служба безопасности - направлены запросы по проверке законности местных чиновников.

В общих чертах понятна настоящая причина эвакуации автомобиля без номеров с парковки на штрафстоянку. Страх потери денежного потока с платных парковок.  

 

7.05.2017, 16:29
64 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.