Запатентован новый российский внедорожник
» » Запатентован новый российский внедорожник

Запатентован новый российский внедорожник

 

«Сепеста», нижегородская НПФ, запатентовала экстерьер  «многофункционального транспортного  средства». В сети выставлено изображение такого авто.  Машина представлена в виде рамного внедорожника с цельнометаллическим кузовом.  Автомобильный каркас создан из стальных труб с круглым сечением. Этот материал не будет ржаветь в процесс  эксплуатации. Такая машина базируется на силовых агрегатах от  полноприводного «Соболя», от которого взяли еще трансмиссию, подвеску и рулевой механизм.

 

Нижегородский внедорожник  отличается наличием полного привода типа  part-time. Имеются карданные валы с  присутствием ШРУсов, электронная блокировка заднего дифференциала, созданная компанией Eaton.

 

Предлагается несколько вариантов двигателей. Это может быть УМЗ Evotech мощностью 107 л. с. Предлагается еще турбодизель на 149 л. с. Cummins ISF 2.8. Используется 5-ступенчатая МКПП. Эксперты предполагают, что не только двигатели взяты от «Соболя», но и сама лонжеронная рама.

 

Над созданием нижегородского внедорожника трудятся инженеры из Горьковского автозавода. Только вот специалисты сделали свои выводы. По их мнению, это вездеход имеет плохие перспективы, а чтобы  разработать и запустить в продажу такой внедорожник, нужно для начала отыскать партнеров-инвесторов, которые пожелают вкладывать деньги в создание вездехода.

7.05.2017, 16:11
52 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.