Россияне могут не бояться дефицита бензина в этом месяце
» » Россияне могут не бояться дефицита бензина в этом месяце

Россияне могут не бояться дефицита бензина в этом месяце

 

Ранее предполагалось, что это возможно из-за ремонтных работ на двух крупных заводах по нефтепереработке. На сегодняшний день ремонтные работы продолжаются на двух заводах по переработке нефти – на Ачинском и Астраханском. Эксперты считают, что даже это не должно привести к дефициту топлива в текущем месяце. Это обеспечивает и отсутствие скачков цен на бензин на АЗС. Отметим, что с начала года розничные цена на бензин Аи-92 и Аи-95 увеличились на 2,2%. В «Финам» предполагают, что в этом месяце, а также на протяжении всего лета, подорожания цен на бензин не будет.

 

Осень это может наблюдаться, но показатель не должен превысить отметку в 1,5-2%.

 

Один из экспертов «Финам» считает, что даже до конца года будет наблюдаться увеличение цена на топливо в размере 5-6%. По официальным данным, в первом квартале текущего года, российские предприятия по переработке нефти, смогли обеспечить 9 миллионов тонн бензина и 19 миллионов 100 тысяч тон дизельного топлива.

 

Отмечается, что в конце минувшего месяца, цена на Аи-92 увеличилась на четыре копейки и составила 36,65 рубля за один литр. Сразу на семь копеек выросла цена в Южном федеральном округе и составила 37,82 рубля за литр.

Ранее отмечалось, что бензин в США стоит дешевле, чем в России. Такое заявление было сделано согласно исследованию специалистом с агентства Bloomberg.

 

7.05.2017, 08:52
70 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.