Англичане построили дорогу из переработанного пластика
» » Англичане построили дорогу из переработанного пластика

Англичане построили дорогу из переработанного пластика

 

 

Шотландская компания MacRebur на северо-западе Англии построила дорогу, в основе которой лежит переработанный пластик. Внешне дорога ничем не отличается от той, которая состоит из асфальта. Основатель чудо-смеси для уникальной дороги инженер Тоби Маккартни придумал создать дорогу из переработанного пластика после того, как посетил Индию. Он следил за тем, как местные жители сжимали пластиковый мусор и заделывали им выбоины на дорогах.

 

Маккартни под этим впечатлением решил создать компанию MacRebur, в чем ему помогли еще два приятеля. За основу он взял решение двух проблем – постройка дороги и переработка пластикового мусора.

 

Компания провела ряд исследований, после чего была изобретена технология MR6, которая позволяет 100% пластика превращать в маленькие гранулы. Они пришли на смену битума, который является переработанным продуктом нефти, который занимает 10% долю асфальта и необходим для затвердения дороги. MacRebur отмечает, что новая технология позволяет увеличить прочность дорожного полотна на 60%, а эксплуатационный период сразу в 10 раз. Что еще входит в состав смеси, в компании держат в секрете.

7.05.2017, 08:05
34 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.