Страховщики получили актуальную информацию касательно порядка натурального возмещения в ОСАГО
» » Страховщики получили актуальную информацию касательно порядка натурального возмещения в ОСАГО

Страховщики получили актуальную информацию касательно порядка натурального возмещения в ОСАГО

 

Разъяснение страховщикам предоставил Центральный банк РФ.


Напомним, что закон в ОСАГО, касательно установления приоритета ремонта автомобилей вместо выплаты денежных средств, получил свою законную силу 28 апреля текущего года. Это привело к множеству вопросов со стороны страховщиков касательно порядка возмещения ущерба.

 

В Центральном банке решили предоставить информационное письмо с необходимыми разъяснениями и порядком возмещения.


Действующий Ф3 говорит о том, что страховое возмещение направлено на причиненный вред автомобиля который является собственностью гражданина страны и является зарегистрированным в РФ и происходит путем организации оплаты для ремонта транспортного средства во всех случаях кроме тех, которые предусмотрены законом.


Для того, чтобы потерпевшему возместили ущерб, он может воспользоваться двумя способами: обратиться в свою страховую компанию или же обратиться к страховщику виновника произошедшего ДТП.


Мегарегулятор говорит о том, что получить натуральное возмещение вреда в натуральной форме можно будет только по тем договорам, которые были зарегистрированы с 29 апреля текущего года включительно.

6.05.2017, 14:43
44 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.