Представлен новейший автокар независимого управления
» » Представлен новейший автокар независимого управления

Представлен новейший автокар независимого управления

 

Автомобильный концерн BMW совместно с корпорацией Intel представили автомобиль седьмой серии BMW с инновационными системами управления. Партнером создания этого суперавтомобиля является израильская компания Mobileye, которая разрабатывает программы управления для беспилотного транспорта. Весной текущего года компания Intel сообщила о приобретении Mobileye за 15 миллиардов долларов.

 

В ходе реализации этого проекта на корпорацию BMW возложена ответственность за концепцию управления авто. Этот же гигант автомобильной промышленности отвечает за динамические параметры и за показатели безопасности автомобиля. Именно специалисты баварской компании курируют компьютерное моделирование.

 

Они масштабируют базу автомобиля с учетом мнения компаньонов и разрабатывают и производят прототипы авто. Mobileye обеспечивает автомобилю низкопотребляемую и энергетически малозатратную, но очень эффективную и мощную систему компьютерного зрения, которая соответствует всем уровням безопасности современной автоиндустрии.

 

Данная система будет получать и распознавать информацию с камер панорамного видения.  Вместе с этим Intel за счет применения процессоров создает распознавающую платформу, которая будет внедряться в каждый автомобиль.

 

Союз  этих компаний запланировал представить на дорогах около сорока беспилотных автомобилей уже к последнему кварталу текущего года. В течение последующих лет компаньоны рассчитывают еще более усовершенствовать программное обеспечение для дальнейшего развития беспилотной индустрии в автомобильной сфере. К тому же, корпорацией Intel будут разрабатываться современные передовые технологии в области автомобильного самоуправления на территории новой кремниевой лаборатории Advanced Vehicle Lab .

 

5.05.2017, 16:42
13 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.