OldCarLand представил уникальный автомобиль
» » OldCarLand представил уникальный автомобиль

OldCarLand представил уникальный автомобиль

 

Технический фестиваль OldCarLand представил зрителям оригинальную модель автомобиля советского периода ГАЗ 24-34 “Волга”. Он был выпущен в количестве 244 единиц за 6 лет производства с 1985 г. По словам Артема Рудницкого, который является директором реставрационной мастерской и одновременно собственником раритетного образца, эта модель представляет собой пример оперативных машин КГБ.

 

Ее наружный вид ничем не отличается от шаблонной “Волги”, однако внутреннее содержимое оборудовано для возможности реализовать цели государственной безопасности. Из этой техники проводили наблюдения за интересующими верхушки власти личностями. В такой список попадали иностранные граждане и люди, находящиеся на особом счету у руководства. В них сопровождали правительственные делегации. 

 

К особым характеристикам изобретения относится мощность двигателя ЗМЗ-24-24 - 195 л.с. Это давало возможность устраивать погони за иномарками при скорости 170 км/ч.

 

В наличии были:

 

  • коробка передач автомат;
  • гидроусилитель руля;
  • добавочные аккумулятор и бензобак.

Такая машина также оснащена специальным устройством, которое позволяло менять в случае необходимости номерные знаки. На выбор предоставлялись три сменных номера. Багажник можно открывать с помощью дистанционного управления.

 

Специалисты отмечают уникальность данного вида автомашины. Специальные приборы, используемые сотрудниками КГБ, были скрыты от постороннего взора. Передние сиденья находились на модулях, держащих спецоборудование. Также имелся съемный люк, находящийся перед пассажиром, сидящим рядом с водителем.

 

Пепельница содержала переключатели, направленные на управление светомаскировкой. Эта система включала: моргание фар, отключение одной фары, стоп сигнал. Каждое действие имело свое значение. Таким образом, сотрудники спецслужб могли вести диалог без дополнительных средств общения.

 

Интересный факт рассказал реставратор автомобилей. Под сиденьем водителя всегда находился гипс. Чтобы схватить человека в людном месте, разведчик прятал руку в него и обезвреживал преступника. Затем арестованного загружают в авто. Но свидетели не запоминали лицо разведчика - в памяти оставался лишь гипс.

5.05.2017, 14:02
8 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.