Уникальный автомобиль из льноволокна - инновационная разработка голландских студентов
» » Уникальный автомобиль из льноволокна - инновационная разработка голландских студентов

Уникальный автомобиль из льноволокна - инновационная разработка голландских студентов

 

Автомобиль, созданный из натурального сырья, готовится к испытаниям на общественных дорогах. Эту уникальную модель разработала и представила на научной конференции группа студентов Технического университета Эйндховена. Инновация вполне может стать прорывом не только в автомире, но и важным этапом в пользу защиты экологии.

 

Свое «детище» голландцы назвали Lina - настоящий автомобиль, для производства которого использовалось льняное волокно.

 

По словам разработчиков, его прочность достигается путем сплетения льноволокна под разными углами и ни в чем не уступает алюминию или углеродным материалам. Салон авто рассчитан на четырех человек, кузов оснащен электрическим мотором. Характеристики силовой установки пока остаются в секрете. Известно лишь, что во время первичных испытаний диковинка двигалась со скоростью велосипеда.

 

Лоэван дер Бекен - один из создателей Lina утверждает, что модель не наносит вреда окружающей среде, способна самостоятельно разлагаться и поддается вторичной переработке.

 

8 мая экспертная комиссия на основе тестирования прототипа вынесет свой вердикт: поступит ли в производство первый в мире биоразлагаемый автомобиль или отправится на доработку. Проект уже заинтересовал спонсоров. Компания TomTom, которая специализируется на GPS-навигации, готова вложить средства в инновационную биомодель. Однако маловероятно, что в ближайшее время выпуск "льняной" новинки станет серийным. Тем не менее, студенты из Нидерландов готовы продемонстрировать, что будущее за природными технологиями.

5.05.2017, 13:58
20 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.